青春作文
当我们还在为自己的前途感到茫然的时候,当我们还在抱怨生活无聊的时候,当我们还在为感情而烦恼的时候,抑或还沉浸在无边的爱恋和恩怨中的时候,青春却被我们无情地跑到了脑后,直到有一天,我们突然才发现,青春已被我们挥霍的所剩无几。
回想当初的我们,一群意气风发的少年,背着青春的行囊,满怀着对大学生活的憧憬和对美好未来的向往,雄心壮志地走进这大学的殿堂。每个人心中的梦想都在飞翔,每个人的热血都在激情地燃烧,我们信心满怀,用激情点燃梦想,用心灵灌溉青春,立志要在这里有一番作为。
寒暑更替,光阴荏苒。转眼间,岁月已经快吞噬了我们两年的大学青春。在此期间,有大量的空闲时间让我们支配,但我们却被自由绊住了脚。当然,我们每个人都努力过,每个人都收获过,但在这努力和收获的背后却潜在更多的迷惑和茫然、无聊与空虚。太多太多的想法最终被遗憾取代,太多人曾经的梦想、曾经的誓言也只能在那已经泛黄的日记本里找到些许痕迹。
高中时向往大学,大学时怀念高中。为什么会这样?那是因为高中时的我们过得充实,我们目标明确,而大学时的我们闲得发慌,我们无时无刻都在向未来前进,然而我们却在前进的道路上失去了目标,迷失了自己。我想这些都无需例证,因为每个大学生心中的例子都不胜枚举,当然,我也一样。
每每想起过去的种种,我们感慨万千、后悔莫及,恨不得回到过去重新来过。中、高考结束后,很多人都会在心里深深地说一句,如果当初,那么现在,当看到弟弟妹妹们荒废学业时,我们都会语重心长地说,珍惜现在!为什么我们总是要到一切都结束了才幡然悔悟?为什么我们总是要在看到结果时才追悔莫及?难道就不能早点醒悟吗?难道非要等看到了青春的尾巴才懂得珍惜吗?
青春就像是一首歌,年轻是它独特的音符,我们只有用奋斗去谱写,用激情去歌唱,它才是最动人的。每个人的青春都是有限的,每个人也只能年轻一次。青春,本身就注定了不会一帆风顺,不要因为错过了太阳而哭泣,也不要因为世态炎凉而抱怨,更不要因为荆棘满布而放弃,那样连星星的光芒你都会错过。善待自己,善待青春,把握现在所拥有的一切,义无反顾地为自己的目标去扬帆、去拼搏,为生活、为将来,为了我们不再年轻的时候能够问心无愧地说一句:我的大学无悔,我的青春无悔!