遇见你们,是我的幸福,离开你们,是我的错误。曾一直以为,遇见你们,是奇迹,其实,这,只是奇迹的碎片而已
——题记
金黄的叶子旋转着,飞舞着,然后悄悄的坠落,我踏着一层厚厚的树叶,它们咯吱咯吱的抱怨着,我的心情是愉悦的,背着带给我不熟悉感觉的书包,踏进了好久不见的校园,当我看着那些新一届的学妹学弟们,我好骄傲,原来我也有长大的日子呵,初三就这样在我的惊咤中来了......
激动,紧张,兴奋,这些词语用到我身上恰到好处。终于到初三了!
但是,紧接着,一种强大的不安紧紧包住了我,带着一丝困惑,听着老师的嘱咐,看着一沓厚实的试卷,能感觉到父母那殷切的期望,但是,绝望的睁开眼睛,仍是一个三位数的名次。于是,开始努力,一盏孤灯,一支笔,一本练习册,一轮明月,加上一个昏昏欲睡的我。墙上贴着一张张猩红刺眼的卷子,“天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”
真的第一次感到不安,不知道是因为什么,第一次不想面对任何人,不想听任何人对我的唠叨,不想听任何人对我的批评,不想听任何人对我的劝慰,不想听任何话、我用坚硬的茧将自己包的严严的,在密不透风的茧里,好闷,闷得透不过气,原来做人有好多方面的压力,父母的,老师的,同学的,朋友的'......在压力中。初三的我们真的很像一只蛹,一只永远也不会破茧的蛹。
“水的化学式H2O......”“圆锥的侧面积......”“鲁迅:文、思、革......”“什么是压强”“ 化学,分子和原子,物理,密度和力,数学,圆和二次根式......”那些以前想都不敢想的东西,现在,在这个考场上,在我的耳边回响。
一次次大大小小的测验,一次次让人失望或高兴的成绩,填满了我的生活。但却很充实,快乐。同桌对着小学的时光感慨万千“天堂,再见了!”天堂,干吗要与天堂再见,我们就在天堂,一个不一样的天堂,没有童话,没有小人书,试卷铺成云朵,牛顿伴随左右,嗯,力的作用是相互的。