青春的作文
沐浴着晨风,笑迎着朝霞,我们踏进了初中的门槛。一种兴奋而又带点怅惘的感觉,我们已挥手告别了稚嫩的童年,踏上青春征途。
青春好比一场温馨的旅行,而遇到的喜怒哀乐好似隐藏在草丛中的宝石,将青春之途装点得多姿多彩。
青春之解说——快乐
我们长大了,而对“快乐”蕴含的意义又深入了一层。其实,快乐无处不在、无时不有的,感受快乐,首先需要你去发现快乐,并为感受它而创造条件。
快乐是面对“旅途”中挫折,学习中的压力一种消遣的方式,俗话说得好“快乐常在,青春永在”,感受快乐是我们的权利和自由,我们不要学习庸人去乞求快乐;不要学习俗人去等待快乐;更不要学习懦夫去浪费快乐,我们要学习智者去创造快乐,感受快乐,让生活充满银铃般的笑声。
一步一个脚印,且不说青春之途的漫长,只关注走过的路程是否有你的足迹,回过头,面对夕阳洒下的余晖,留下你妩媚的笑脸,告诉自己曾和快乐随行而过,再为明天的启程做好充分的准备,快乐就这么简单,只要你别把她看得太神秘、太伟大,她就会悄悄地走进你的世界。
青春之诉说——挫折
难免,暴风骤雨的来临,“挫折”便活跃了,在不知不觉中为难着你,是否能看透挫折,谨慎把握生活方向舵,就要看你的了,淡言缪语说得委婉。恐怕真得等到自己几度挫折和无奈,会让自己感到原本五彩的生活变得黯然无光,伤痛累累的心也会让自己脸上的笑容消失,这样的时光会在哀叹的生活中悄悄溜走,这也是挫折所谓的“杀伤力”。
一个青年者乃至所有的人如果没有良好的心理素质,无法面对挫折,承受压力了。那他不可能是最终的胜利者。脆弱的心灵是无法面对竞争的社会,是无法踏上青春的舞台。
如果我们的心境开阔,遇到挫折能鼓起勇气去面对他,就能在逆境中崛起,因为黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最迷茫。
挫折是青春旅途中不可缺少的驿站。在青春之际,要努力锻炼自己的心理承受能力,方能一步一步走向成功,只有以博大的胸怀坦然地面对挫折,才能铸造完美的青春征途。
快乐和挫折是相对的,认准“快乐”而战胜挫折。
风铃多么脆耳,多么动听,青春是漫长人生之旅的一段佳期,她也在摇动着脆耳动听的铃声。
把握青春年少,追逐真理光芒,还事物一个本源,给世界一个清凉。
他一回家,就慵懒的躺在床上,拿出了他的手机,准备看看自己是否被世界所遗忘了,刚打开,一联串的短信便接踵而至“奋起,我挺你!”“别忘了,落破时有我们这些哥们,奋起吧!”……
一条条激励的语句充斥着他的脑海,他眼眶里满怀着泪水,读完一条又一条,窗前的雨痕也干了又湿……
其实,他就是我。
记忆的卷帘,不时飘动,不时飘动,边角卷起,我与他手并着手,一起走进记忆的朦胧,走进无可描述的朦胧。