青春的作文
很多人在问,青春是什么?是汗湿的舞服,是被踢破的足球,还是摔碎的高脚杯?很多人会有不同的答案,不一样的青春自然有不一样的答案。
——题记
青春,懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。在那条未知路上,我们也许会彷徨迷失在那绚烂多彩的霓虹灯里,这时父母总会一点点的让我们按他们的路走,久而久之,我的青春谁做主!
也许我们偶尔会抬起头望望天上的鸟儿,羡慕它们自由翱翔,无忧无虑,然后幻想之后自己或许也可以像他们一样自由自在,可是这幻想很快被打破,被冷酷现实打破;被束缚,被无情的作业,父母束缚!也许我们也想放肆飞扬,可是总是没有勇气张开翅膀,生怕坠落黑暗!
那我们的青春就这样过去了吗?不,不是,不是这样的!我们可以试试挣脱黑暗,摆脱束缚,放肆飞扬。我们要去大胆尝试,大胆创新,去尽情挥洒汗水,不去害怕流血流泪,青春不是朱唇红颜,它是知难而上!
每当父母为我们安排各种各样的补习班,我们有没有想反抗!纵使父母为我们安排好了一切,为我们铺平了道路,我们所向往的,却始终都是压死在柏油之下的花草,以及深浅不一的脚印。“我不要你安排的青春!我要我自己的自由翱翔!”可是这话,我们往往没有勇气说出口,因为明白会伤父母的心。于是我们小心翼翼的维护着自己还是稚嫩的幼童的假象,如此的日复一日,直到连自己也忘记了自己的初衷,心安理得的生活在父母的庇护之下。也许这个就是大人的方式,一点一滴的,以不可阻挡之势,主宰了我们的青春。
我们也有初心,这话也许被大人听到又会认为我们叛逆,不懂事,小小年纪不懂初心,流血流泪的生活远不如温室花朵。可毕竟初心是自己的,青春是自己的,再多的泪,再多的血也该是自己承受的。如果不放手大胆飞翔,未来会不会后悔我为什么不去放手一搏,现在的我们,要做的就是不要让未来的自己后悔!
如果人生是一张白纸,就让我们执笔挥毫,放肆书画;人生若是一场跑步比赛,就让我们尽情奔跑,不惧流血。人总是要为自己的青春拼搏,只要到了终点时再忆起,自觉问心无愧便可。