关于青春的作文
六年的坎坎坷坷我们携手一同走过,六年的风风雨雨我们并肩一起面对。两千多个的日日夜夜写满了我们的酸甜苦辣,两千多日的朝夕相处炼就了我们不变的友谊。今日我们即将分手,离别的伤感爬上每个人的心头,在这“执手相看泪眼”时,所有的情感瞬间凝固为淡淡的青春絮语。同学们,可曾记得上学年的那一场运动会?那是我们最后一次参加小学阶段的校运动会,每个人都为这场运动会挥汗如雨——跳高场上的运动员奋力跃起;铅球场上的运动员咬牙一掷;跑道上的运动员拼命冲刺……即使非是运动员的同学也在烈日下加油呐喊到声嘶力竭。那时,从未胜过平行班的我们在背水一战。终于,胜利的消息传来,所有人相拥在一起喜极而泣。
同窗六年,我们用汗水换来了许许多多成功的硕果,那一场运动会的胜利不过是其中一枚小小的果实。当我们品尝着这一个又一个甜美的果实,我们懂得了努力。分别之后,迈向青春最绚丽年华的你,请永远不要忘记:成功的鲜花需要用心去浇灌,成功的乐章需要以努力去谱写。同学们,可曾记得那一张张令你失望的试卷?面对老师的不满,家长的斥责,所有负面的情绪满满占据了心头。但是,在这一次次跌倒中,我们最后总能毅然爬起来,自信地微笑。
六年光阴,我们每个人都有过或许的失败,那些令人失望的试卷不过是其中一朵小小的浪花。当我们经历了那一次又一次的挫折后,我们懂得了坚强。分别之后,步入了青春最灿烂篇章的你,请一定牢牢铭记:青春的道路上总有坎坷和荆棘,只要坦然面对,就会收获明天的辉煌。肩并肩手挽手走过六年岁月的同学们啊,我们已从牙牙学语的儿童变为风华正茂的少年。回顾往昔,那些欢声笑语仍历历在目;展望未来,更加广阔的舞台等待我们用赤诚的心、炽热的情高唱青春的歌谣。
同学们,擦干眼中离别的泪吧,以我们的青春去谱写更美丽的诗篇!