青春作文400字
在我们学校综合楼的前面,有一个广场。这是我最爱的地方,它的名字就叫做——青春广场。
青春广场周围有许多棕榈树和塔松。从远处看,棕榈树就像头顶插了一根避雷针的大伞。你瞧,它的树干真壮啊,壮得像一个个名副其实的校园卫士;它的树干真高啊,有综合楼三四层高呢,犹如在城市里的高楼大厦。那塔松呢,就像毛茸茸的宝塔。每逢圣诞节的时候,塔松就焕然一新:铃铛、蝴蝶结、彩球、礼物和彩色的绳子,都被挂在树上。风姐姐只需吹一吹,他们就跳起舞来,仿佛在说:“让我们一起欢迎圣诞节到来吧!”
青春广场旁有一个美丽的花圃,那花圃一年四季都盛开着美丽的花朵。花圃里的花朵颜色不一,美丽极了:有的花儿是红色的,红得像燃烧的火焰;有的花儿是紫色的,像紫得发亮的茄子;还有的是白的,犹如一个雪白的雪球。
现在让我们换一个角度,来看看青春广场左边的喷水池吧!喷水池是由绿色、蓝色和白色的瓷砖砌成的。每当节假日来临时,喷水池就会喷出水来,那从喷水池里喷出来的水,像活蹦乱跳的小精灵,像撑开的大伞,像晶莹剔透的王冠。看着看着,我入迷了。我感觉我好像也是水池里的一滴水。我和我的伙伴们在水里蹦啊,跳啊,欣赏着身后高大的棕榈树,观赏着花圃里美丽的花朵,聆听着从教室里传来的朗朗书声。过了一会,我才回过神来,连我自己都忘了,我这是在欣赏美丽的喷水池呢!
啊,真美啊,校园的青春广场,我爱你!