青春作文
树叶被暖湿的风带到了涓涓河流,一直流向远方,仿佛不会再回头。我静静地站在静谧的河边,成长的点点滴滴,无一不撩拨我的心弦。在那一次青春的雨季里,我不再迷惘,而是冲破清晨的迷雾,飞向灿烂的朝阳……
在我十三岁的时候,曾有一件事使我痛彻心扉,坐立难安,承受着良心的谴责。但也因它,我得以褪去稚嫩,与“诚信”携手成长。”
下午放学时,我像往常一样留在教室里做作业。随着同学们的陆续离开,教室里渐渐安静下来。我目光散乱地望着天花板上的蜘蛛网,在盘算着怎样才能求得爸爸买一台MP4给我。MP4一直是我梦寐以求的东西,但是爸爸觉得那是种奢侈,说什么也不同意。而我自己……哪来那么多的钱呢?我烦闷地摇了摇头。
这时,我的目光突然注意到同桌的抽屉里隐隐约约露出百元大钞的一角,我的心不由得狂跳起来,那是钱啊!我眼睛发亮,装作满不在乎的样子扫视四周,其他的同学都在埋头学习,谁也没注意我刚才的举动。我在心里盘算着:怎么办,如果把这钱拿了的话,我就能得到自己一直想要的东西了,但是,同桌的家里挺艰难的,如果钱丢了,他这个月的生活费就没着落了。我内心苦苦地挣扎,突然,脑海中闪过一句话:人不为己,天诛地灭。最后,我硬下心肠,拔出两张百元大钞,迅速藏进书包,强压心中的慌张,神情自若地走出教室。
一夜无眠。
第二天,我听说同桌因不见了200元而在教室里嚎啕大哭,我十分不安,那哭声仿佛重锤把我自私的灵魂不断敲打,我脑中嗡嗡作响,脑海中不断闪现同桌昨日的笑脸,不断闪现他热心地教我解题时的场景,不断闪现他的家人冒着烈日在田里苦苦耕作的情景……
我终于抵受不住良心的谴责,我要挣脱金钱的诱惑,把善良的天使从恶魔手中解救出来……
下课的时候,我胆怯地拿出200元递到同桌的手中。同桌惊讶地望着我,但是,他的眼神很快从惊讶转为谅解,他拍拍我的肩膀,轻声地说:“可否改为:我知道你也有你的难处,在人生的十字路口总免不了彷徨犹豫,但心中的善念总会帮助你找到你的方向。让我们像往常一样吧!”泪水,慢慢地从心里涌出来,模糊了我的眼眶……
成长的岁月,少不了曲折坎坷,犯错亦在所难免。但只要你心怀诚信,你最终能冲破迷惘,走向幸福的彼岸,得到成长。
在青春的雨季里,因为诚信,我不再迷惘。