青春作文
人的一生会遇到两千多万人,可停留在自己生命中的,似乎总是那几个。他们永远不会嫌弃你,一生为你好,或许有的时候,爱的方式有所不同,但那里是家,那里有爱我们的家人。
从我握着拳头呱呱坠地起,身边围绕着的是妈妈和姐姐。两岁时,被送到舅舅家上幼儿园,妈妈不顾我的嚎啕大哭,毅然转身离去。那时候,火辣辣的太阳炙烤着大地,妈妈穿着那件不知道穿了好久的衣服,后背早已被汗水打湿。舅舅解释道:“现在是农忙季节,你妈妈没时间照顾你,你就在舅舅家住,在幼儿园好好学习。”当时的自己哪里懂这些,再大点后我总把这当作天经地义,总认为父母生育了我,就应该养育我,让我过上理想的生活。其实我错了,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。殊不知父母是因为有了我,肩上的担子更重了。
在幼儿园习惯后,交到了一些小伙伴,每天早上他们都是被父母送过来的,走的时候他们总要说一句爸爸妈妈再见,那时候总是觉得他们一家人好温馨,自己有那么一丝羡慕。那也是自己第一次听到爸爸这两个字,那时候的自己,好像已经似懂非懂了。
六岁被妈妈接回家上小学,那时候对妈妈的不理解一瞬间就消失了。四年没好好看过妈妈,似乎白头发多了,皱纹多了,身上还是那件四年前就不知道穿了好久的衣服,而长身体的自己,早已换了一套又一套新衣服,母亲似乎把所有的爱都给了我。那时候我问妈妈:“妈妈,别的小朋友都有爸爸,我呢?是不是我爸爸不要我了,说着说着就哭了起来。”妈妈没有感到惊讶,似乎早就猜到了我会问,她笑着说:“怎么会,你要好好上学,爸爸在外面挣钱,过两年就回来了,不会不要你的,你爸爸那么喜欢你。”我懵懂地点了点头。至此之后,自己真的很认真在学习,很听老师和妈妈的话,就想等爸爸回来可以看到一个优秀的我。
我八岁那年,爸爸回来了,风尘仆仆的,一个大包和一个大的行李袋,他和妈妈一样,都是淳朴的劳动人民形象。当时自己觉得父母挺伟大的,为了自己的孩子愿意努力工作,只因想给孩子更好的环境,不走他们的老路。现在的自己更加理解父母,他们是淳朴的劳动人民,可对孩子的爱一点也不少于其他父母。我们没办法选择父母与家庭,可我们可以自己努力让父母过上不一样的生活。所以爱真的很伟大。感谢在我的青春里,有爱我的父母。