我的青春作文
漫步苏校,已没有来时那般陌生。身边,渐渐多了许多朋友。看看那些美丽景色,走走那林荫小道,闻闻那芬芳野花,都跟原来有一番不同的感觉。
不必说碧绿的草坪,鲜活的爬山虎,高大的榕树,清澈的小湖;也不必说学生们在宽敞的教室里上课,运动员们在操场的飒爽英姿,朋友们在小道上欢声笑语。单是一条长廊上,就有无限趣味。
长廊名叫“藏墨阁”,被嫩绿的藤蔓缠络着,上面还开了些紫色小花。用大理石做成的石凳,柱子上都挂着木板牌,写着许多明诗。最里面的靠墙处有一个大书架,上面书都是同学们捐来的。在她的两旁,有几棵椰子树,他们像一群士兵忠诚的守护着她。在这,拿一本书,听着几声婉转地鸟叫声,闻着淡淡的书香,又何常不是一种享受呢?
如果说百草园是鲁迅先生的乐园,那学校的藏墨阁也不正是我们的乐园吗?
叮铃铃!叮铃铃……下课铃一响,还不等老师说下课,同学们就如同刚飞出笼的小鸟,想寻找“自由”。等老师说下课那会儿,同学们不管三七二十一,直奔操场挥洒汗水去喽!老师是不是还会感叹一句:“年轻就是好啊!”
这里是我们青春的开始,是我们走向成熟的起点。既然是选择了出发点,我不想是否能成功,只顾风雨兼程。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只认真过好每一个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的心态。跌倒了要学会自己爬起来,受伤了要学会自己疗伤。生活只有走出来的精彩,没有等出来的精彩。
在苏校到处看看,才发现原来我们校园那么美。在这度过最重要,最难忘的三年,我觉得:值了。也许,它不是宏伟的,也不是华丽的。但是却是那么独一无二,记录我的青春,难以忘怀的美。