我的青春作文
我在窗户边沉思,一股清分迎面袭来,还带着一股涩涩的清香。我深吸了一口气,抬头望向窗外,不由得怔住了,原来,小区的凤凰花开了。
花开得耀眼,开得灿烂,绽放在那嫩绿的枝条间,日光折射下光芒流转,七彩霓虹,那一刻,我好像看见了一直展翅欲飞的凤凰。我想,只有凤凰的翎羽,才会有这样肆意张扬的色彩吧!然而我的思绪却有些飘忽,像穿越时空抵达蓬莱,飞到了与朋友们一起相处的那段欢乐时光。
似水年华的少年,是一抹最寻烂的风景线,美丽淳朴的微笑是油画中最简单流畅的俩笔。清澈至极得目光之中满是蓬勃的朝气,勾勒出青春少年的淳朴与浪漫。时光在飞逝,进入青春期的我们已在茁壮成长。我们不再是温室里的花朵,而是一颗不为风险的小树,时光短暂,却并不显得急促,人生路漫漫,我们却不寂寞,因为在成长的路上,我么有伙伴,有目标,有成长的动力。我们会珍惜每一天,珍惜身边的每一个人。青春的我们,一点点的在成长,渴望在人生最没考的似水年华,活出自己的价值。
在那美丽的凤凰树下,我们也曾呈“大”字,一起躺在草地上。丢开白日的紧张与烦闷,什么也不做,仿佛久经沧桑的老人,静静地看的天边的云层舒张,“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫观天下云卷云舒”我们在那一刻变得安静,每个人都在想着自己的心思。当上课铃打响时,我们又蹦起来,拍拍身上的草屑,照样元气满满。
岁月无声,静静地伴你长大,光阴染人,带走了年幼的无知。青春少年们,在成长的路上,大展风华。”