我的青春作文
责任进入了我的青春。
从我们出生的那一刻起,我们就有了力量,但同时我们也有了义务。这里的义务是责任。当我还是个孩子的时候,我不知道责任是什么。当我听到人们高喊这是我的责任和他的责任时,我天真地认为责任是一笔好财富,不是每个人都有。随着成长步伐的加快,责任已经进入了我的青春。我第一次感觉到责任的存在是在小学二年级。当时,孙老师推荐我代表我们班参加学校组织的歌唱比赛。当然,我第一次得到了这样一个千载难逢的机会,我一到家就跳了三英尺高,告诉父母这个好消息,并立即请他们帮我买相关的光盘。
因此,每天放学后,我会像箭一样冲回家,一遍又一遍地练习我的条目。我想我只是想让我的父母开心,也许是因为其他原因。最后,期待着比赛的那一天,我第一次登上舞台,穿得很漂亮,面对数百张脸,我仍然很紧张。本来我打算带着微笑唱完这首歌,但是莫名的紧张让我手脚发颤,发音不清,走调了。
在短短2分36秒的时间里,我觉得它太长了。唱完之后,虽然有掌声,但我并不开心。我默默地走下舞台,孙小姐还在后台等我。当我看到她时,我大哭起来:孙老师,对不起,我唱不好,我不能为我们班赢得荣誉,我为我们的同学感到难过。孙小姐笑着帮我擦干眼泪:别哭,别哭,哈哈,没关系。老师和同学不会责怪你。我们的小玲玲已经长大了,不会哭了。直到后来我才明白孙先生的成长是一种责任。随着年龄的增长,责任也越来越大。我越来越觉得承担责任是一项艰难的工作。初中的第二天,我上了梁启超的《最苦最乐》。当我意识到最负责任和最痛苦的原则并尽最大努力后,我意识到我只看到了痛苦而忽略了快乐。责任逐渐进入了我的青年时代,我准备背上这个责任包出发。