我的青春作文
青春没有彩排,走的每一步都是现场直播。中学曾与同学们一起欣赏《我的青春谁做主》,那是一个家庭里三个表姐妹的青春故事,她们在同一时间完成成人礼,从梦想走进现实,触摸生活实质甚至残酷的一面。每人都发现自己要面对一个超高难度的命题,生活等着她们出洋相,可她们不服,不愤,不屈,不但要用智慧给出完美答案,还要翻越父母意志的高山阻挡,个性和理想是她们前往的彼岸。
再到如今的《致我们终将逝去的青春》和学校组织的青春情,我的中国梦等一系列主题活动,从而悟出青春如此精彩,一个转瞬即逝的过程,有一段让我们泪流满襟,拥抱我们青涩的身体抚平我们骚动的心灵,让我们回味无穷终生难忘,它就是青春的化身!
相望时光穿梭的日子,如今自己已经十八岁了,再也不是那个哭了一根棒棒糖就能满足,摔倒了可以趴在地上许久的我了。告别了幼稚的童年与青春年华不期而遇。
曾经浪费了多少美好时光,很人都在说“这个世界理想很丰满,现实很骨感”记忆中,读中学时自己是没有理想,没有前进目标的。有过很多理想但是最终都被现实所打破,不曾想过自己会来到这里读书,当然也曾敬仰过护士姐姐,也许是因为漂亮的护士服和燕尾帽吧!而如今自己也拥有了这些自己曾经所羡慕的物质,但现在不再是以前那种想法了,生命给于我们一份沉甸甸的责任。最终在这里诞生了我的理想和梦想!
很喜欢杨培安的《我相信》—“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”我们守得住回忆,却守不住一直流逝的青春,青春不会是永久的,它容不得我们半点虚度,因为有些东西一旦错过了就不可能再回来了,就像打碎的镜子,无论怎样努力终究无法破镜重圆。青春掌握在自己手里,这是让我们欣喜若狂的年华,十八岁的我青春在燃烧着,绽放着,我很惧怕体育,但是人生需要奔跑,我没有理由在原地,我们迈动青春的步伐,扬起青春的风帆,向伟大的青春脱帽,向尊敬的青春敬礼,我的青春我做主!