青春的作文
青春是幅黑白水画,我却幼稚坚决地为它添上五彩的绚烂,有辉煌,纵然也有伤痛,但末了我才发现青春本就是一季璀璨的风景。
青春是场水景,激起的浪花则是青春中挥之即去却又如胶似膝盖上的伤痕一般久之若去的一抹痛。无论我多么小心,却也无何以去越过青春中必然的痛,无论如何。痛是暂时的。只要你深知,方可似一小棹小舟到达终点的彼岸,这没什么,每场青春都是如此,每道伤痕都为这样。
初秋乍来,而夏日却没有降下帷幕,夏的声息没有凋落。我伸手摘了片绿叶,紧紧地攥在手中,汗水浸泡着它,却也浸湿了我的手心,我用手指将它整平,悄悄放进湿润的泥土里。我有青春,纵然这叶亦有一段非凡的青春。或许是我将它弄痛了,满树的叶子随着风飞舞起来,却也怎样也追不上风的舞步。我站着静静地望着这一切,叶、树、风,一切一切都足以那么宁静,然而我却明白,青春无论多痛都无法停下它前进的路程。再痛又如何,我宁可满目疮伤也要走完青春这段旅程,不为什么,只因我想只要我坚持,没有什么痛可以阻碍我的青春,我前进的方向。
青春中微不足道的冷漠轻视、孤独寂寞有又什么,青春像一片大海,宽容而又辽阔,那这些伤痛又算得了什么?我无言以对。我的曾经活在失败当中,却深陷在自责的泥潭中不能自拔。而现在的我,我的青春却不再说痛,我抿紧嘴唇,却又不曾紧皱眉头,我只告诉自己,坚持!坚持!这点痛不算什么!我几近狂叫着对自己呐喊。