青春的作文
感谢上帝,创造了“可能“一词,给人生增添了许多姿彩,更给人生品尝意想不到的滋味,还有更多意料之外的事。
没有了可能,青春就不再光彩。不要被瞬间的虚伪现实给蒙骗,因为一次的失败,并不意味能力的局限。假如没有“可能“的存在,棉队低洼不平的路,就不会有勇气去探究,更没有看到原本属于你的那未来,更不必说什么奇迹的诞生了。可是,它——可能,至少会有遥望得到未来的曙光,不会摸不着头,还因曾经的努力争取,无论怎么都不枉此行哪!这洋溢“可能“的青春,会是风雨后的阳光。
没有了可能,青春就不能够幻想了。幻想是一股动力,一大快事,更是至高无尚的,不只可以天马行空,更能豪放不羁。有了它,我幻想自己戴博士帽那天,爱我的人会欣慰而放纵为我流下自豪的泪水。有了它,幻想自己成为明星的那天,拥有因我高超技艺而喝彩的疯狂歌迷,多自豪。有了它,幻想自己变成商业界的强者,为我不平凡的事业而赞叹憧憬的羡慕者,汗水告诉我,这是收成。有了它,幻想为祖国造一大创新,让世界各地都不再有萧条贫苦的生活……没有可能,想的机会都没有,未来就真的是一场梦了,连彩虹的风骚影子都看不到了。
“可能”是湿漉漉的清春,要把握希望。昆虫不再沉睡,花草不再害羞,鱼儿不再懒惰,鸟儿不再胆怯,风儿不再寒凛,一切都从新开始。只要相信自己,看到自己,那么“可能”它蠢蠢蠕动,它丢弃保守而展现艳丽,它遗忘被束缚的方规而自由自在地享受自然,它找到自信去放声怀唱,它不再孤独心酸而温柔吹拂万物深心处……一切都归功于“可能”,是它说,它们是SuperStar,所以是新生!
“可能”是热辣辣的酷夏,不会烦闷。不理会知了叽叽喳喳的奚落,只要帅气地去追求,去执着去寻觅美丽人生。那么人生的档案不会成为黯淡无光的白纸,也不会有那白色的忧伤!
“可能”是黄澄澄的实秋,不要松懈。别让硕实累累给欺骗了,这并不是旅途的终点,而只是途中的过客或是插曲。歇歇脚,然后再马不停蹄地启程,“可能”对我说,我是你梦想的舞台,是梦想的翅膀,就是你。
“可能”是冷冰冰的悲冬,不能一味悲伤。久违的一米阳光偷窥我说:“孤独不是谁都能享受的,当懂得去享受孤独时,孤独成了一种无形的幸福了。”不要随便牵起悲伤的手,更不要随便地放开寂寞的手,因为这是独一无二的独特,与众不同的幸福。
“可能”是梦,是开端,是不实际,是不可靠?都无所谓了,有它就好了,因为至少它有过程,是我们为自己亲自试着烙下理想的标记,是一种希望的存在,就已经足够了,不是吗?