青春的作文300字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,青春的列车,永不回头。
青春不是太阳,今天落了明天又东山再起;青春的花季逝去不返,那些“青春永驻”的广告只是善意的谎言,凄美的安慰。
古人以“少壮不努力,老大徒伤悲”来形容青春年华的宝贵,乜就有了“明日复明日,明日何芒其多”的感叹。春风秋雨,花开花谢,人们很早就认识到时间的不可逆性,就像瀑布,就像溪水,一刻不停地流。
正处在人生黄金季节的青少年,是早晨八九点钟的太阳,是时代的子,是青春的宠儿,是跨世纪的一代新人。在驶向二十一世纪的航船上,我们都是水手;在跨世纪的大桥上,我们都是卫士。所以,要完成历史赋予我们的使命,就得竞争,就得拧紧青春的发条,因为——青春没有回程票。