台上翠绿的大幕,慢慢变成了深绿,夏出场了,它的眼睛灼灼发亮,大地上出现一片片火热的阳光。夏的目光到达哪里哪里,就是一片酷热,一片骄阳,我也迎来了紧张的八年级下学期。
窗外的蝉一直鸣叫,我的心里也静不下来,觉得格外烦躁。不知不觉目光就随着蝉而去了,作文作业却是一笔未动,就在这时,妈妈突然开门进来,我一惊连忙心虚的把头低下,妈妈走过来一语未发,只是轻轻的放下了一碗绿豆汤,我抬头望向她,因为熬汤温度高,她的汗珠顺着脸颊流了下来。我不知要说什么,便又低下了头,这时她却说:“学了这么久一定累了吧,喝点汤醒醒胃,降降火吧”。说完便出去了。
我望向绿豆汤,只见缕缕青烟飘在上面,绿豆碧莹莹,一个挨着一个,清汤澄亮亮,好像清澈见底。顿时就勾起了我的食欲,我迫不及待的拿起碗来喝了一口,那绿豆的饱满和汤的清香顿时围绕在我的身边,虽然蝉声烦人,烈日炎炎,但是喝了这汤我竟觉得夏天的炎热都要顿时消散了,好像也不迷糊了,思绪也开朗了,就像是被它打通了任督十八脉,我细细品完,又想起妈妈劳累的样子,不由得心疼,就想我一定要好好学习。
自那之后妈妈时不时的会进来给我送上一碗绿豆汤,我也更加努力的学习,不辜负妈妈的辛苦和对我的期望,终于在开学考试时取得了一个好成绩,看着妈妈开心的那一刻,我觉得一切都值了。
一缕清香,沁人心脾,在这炎热的夏天里,是妈妈给我的最好的礼物,妈妈的绿豆汤,直至现在仍然在我的心中,让我清醒,启迪着我的前行。