我的青春里有什么作文
向窗外望去,眼前的绿树红墙,熙熙攘攘的人群,白云飘动,散发着光芒的太阳挂在蔚蓝色的天空上,明亮的光穿过云层,透过树叶,斑驳的光影照在大地上。
初晨的太阳为刚刚度过漫长黑夜的大地送上第一缕阳光,我伴着这缕阳光,开启美好的一天。刚起床,爸爸就已经把做好早饭摆到我的面前,妈妈也起早为我热好一杯牛奶。在吃饭时,妈妈开始嘱咐我每天都会听到的“过马路注意安全”“上课认真听讲”之类的话,表面上我点头肯定,实际上这些字串成一串飞走了。妈妈爱的“唠叨”和爸爸的早饭就是我的第一缕阳光。
伴随着鸟语花香,明媚阳光,我走进学校。当在学习中遇到解不出的题,会跑去办公询问老师,老师总会耐心的帮我理清解题思路,一点一点的讲解题意,最后让我领会这道题。当在生活或学习中不顺心的时候,老师会为我的心灵添上丝丝温暖,原本灰暗的心灵一角被照亮,被激励,老师的教育就是我的第二缕阳光。
放学时,太阳快要落下,红彤彤的光洒在地面上,像是喝醉了。天空中的色彩快速变幻,时而红火中夹杂着金色,时而淡蓝中加在这紫色。同学们成群结对,倾诉烦恼,就在这期间一整天的疲惫都会消失不见。其实好像根本没有什么烦恼,因为只存在同学之间的欢声笑语,嬉戏打闹。同学之间的感情就是我的第三缕阳光。
一缕阳光可能微不足道,但许多缕阳光汇聚,就会照亮万物,为大地添上万般光彩,照射进人们的心里,充满温暖,又正是这几缕阳光,成为了我最珍贵的青春年华。