青春的作文400字
宁静的校园,一片片枯黄的树叶从树上飘落下来,在地上零零散散的,和草地那绿绿的一片形成一幅美丽但又有些凄凉的景象。在草地上,一个扎着马尾辫,稚气未退的女孩,对着一个高她半个头的男孩说着什么,小脸变得红红,手指在绞着衣角,头慢慢地低下去,最后将一个叠得四四方方的纸条飞快地塞进男孩的手里,自己一掉头就跑了。留下男孩一个人站在草地上……
是谁说过,花一般的季节,要是没谈过一场恋爱,青春就不会完整。教室里正听着课的女孩男孩偶尔也会开开小差,脑子里那一闪而过的身影,也会让他们脸红心跳……更有大胆的人告白,这让枯燥的学习也有了些许乐趣。小女生们开始有了烦恼,脸上冒出的痘痘,让她们愁眉苦脸……心里也偷偷藏了一个自己喜欢的人,幻想着他也暗恋着自己。开始将心里话向他说,梦一样的年龄,命运之神总是眷顾着他们,于是,校园里总有他们牵着手的身影,纯纯的爱,是青春中永远的记忆,甜蜜而美丽……
青春也就只有一次,我并不喜欢家长老师那套古板的青春定义,我要有自己的个性,我向来都是不喜欢拘束,喜欢自由自在,但不是坏小孩那样,只有一些青春的叛逆罢了。美丽的青春,既要有书本的滋润,又不能让它淹没了青春的美丽。安静的校园是最好的舞台,那里有我们的梦……
在梦一般的季节里开开心心吧,在落叶中让青春展现出最耀眼的光芒……它会是最美丽的青春。