青春的作文
时光荏苒,岁月流逝。草木枯荣,宇宙洪荒,童年的背影渐渐离我们远去。我们一起过渡到这金色岁月—青春,一起踏上青春的旅程,书写人生的征途。青春,多么美丽的字眼,人生的花季、雨季。
青春的旅途,有迷惘,有彷徨,有喜悦,有危险,也有悲伤。但终究是无悔启程。走向成功的路途多遥远,这句话不要问双脚而是要问自己的志向;攀爬青春的高峰多艰难,这句话不是要问双手而是要问自己的信念。
漫步在青春的路上,我们对一切充满了好奇,我们需要思考很多。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在青春的路上,我们遇到了一些“绊脚石”,但是,我们不能放弃,而是要迎难而上,凭着坚定、顽强的意志跨越一切困难;让这些困难都匍匐在我们的脚下,于是,我们便越挫越勇,更好的去面对今后青春路上的一切障碍。
“白的花胜似绿的叶,浓的酒不如淡的茶。”这是冰心奶奶曾说过的一句话,人生何尝不是这样呢?平淡如茶的人生,并不是碌碌无为。对于现在的我们来说,应该做的是静下心来好好学习,心无旁骛,不求突飞猛进,但求脚踏实地一步步平稳前进。
“可怜天下父母心。”小时候,是在无忧无虑中度过的,对于父母的那些辛苦一无所知。漫步在青春路上,父母的那些辛劳尽收眼底。看着他们日益消瘦的面庞,瘦骨嶙峋的脊背,两鬓的头发已渐渐花白,皱纹已悄无声息的爬上了脸颊,我的心为之一震。以后,每次回到家里的时候,都会忙忙碌碌地帮他们做力所能及的事情,使他们肩上的担子一轻再轻。
我们漫步在青春的路上,就是一个跌倒后爬起再来的过程。一次次的迷茫,一次次的清醒,一次次的跌倒,又一次次的爬起,一次次的颓唐,又一次次的振作,一次次探索。青春无畏,青春无悔。
青春的路上即便充满了荆棘与坎坷,但有青春作为本钱的我们独有执着,披荆斩棘,勇往直前。老师的期望、家长的希望、朋友的信任是我们前进的动力,是我们飞翔的翅膀。
青春的路上,我们从在巢中嗷嗷待哺的幼崽成长为与天空搏击的雄鹰,从不会害怕孤独,从不畏惧艰险,我们用自己的行动生动地诠释了“青春”二字。
珍惜青春,莫让青春在一瞬间消逝,让我们扬帆起航,一路乘风破浪,从一个无知的孩童在青春路上漫步成长……