刚刚告别了初三的最后冲刺,进入沙湾一中新的学习环境,心里憧憬着那里有什么在等待我呢?挥别了昨日乌兰乌苏镇中心学校的同学和老师,今天开始踏入沙湾一中的高一年级,另一个课室,新的同学,新的老师,和即将到来的繁重课业,这些都是未知的,一切都充满想象和期待。虽说高中课业的压力不小,但我的心还是激情澎湃!
高中课程多,这对于我应该是一个好事情,因为新的知识就像高山,能激发我攀登逾越的热情!数理化是我的强项,我也希望在人文科目上能增长见识。同时我也想毛遂自荐一下,希望在班级能担任小组长或者课代表,让自己的高中生活丰富充实;我在篮球足球等体育运动方面也不错,希望我能在学校的体育比赛中大放光彩。
在未来三年中,我要坚定自己的信念,我深信:不是一切星星都指示黑暗,而不报告曙光;不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮别人;不是一切歌声都只掠过耳旁,而不留下回响。
我抱着这样顽强乐观的信念,去尝试,去奋斗。我相信,在不久的将来,我一定会成为一个更好的我,一定会实现我渴求的、执着的梦想。
在沙湾一中,我为自己的人生将翻开崭新的一页而感到自豪,感到骄傲!