有关青春的作文
十七岁的我充满了活力。正值青春年华的我,心中有万种情绪。一如一年中的四季,一路成长,一路欢歌。
我的春季
“我当上体育委员了”我高兴地与母亲分享着,可母亲却非常淡定地说到“只是竞选了一个体育委员而已,比拿了冠军还高兴啊?”“总有一天会拿到的”我心中没底气地说到。妈妈说的对啊,我只是在春天播下了梦想的种子,只有辛勤浇灌才可以结出丰硕的果实啊。
十七岁的我是这么朝气蓬勃,正如一年中的春季一样。
我的夏季
“传球啊……投篮啊……”操场上严肃而有带有欢乐的声音是谁出来的呢?没错,就是我。刚打完篮球的我大汗淋漓。和同学激动地讨论着刚才的优秀表现。球场上的我们是对手有时是队友,而在其它的情况下,我们是同班同学、是哥们儿、是可以互相帮助、互相鼓励的人。
十七岁的我豪迈洒脱。正如一年中的夏季一样。
我的秋季
我独自坐在窗前,望着窗外飘落的树叶以及绵绵细雨,心中的愁事又涌上心头,成绩又退步了,我欣赏的姑娘又没有与我交谈……此时的我逐渐失去了往日的辉煌。我该好好复习了。此时的我又开始想一些问题。例如:人生的价值是什么?是上大学、挣大钱、成家立业。人生是该奉献还是该索取?我深深的感到了迷茫。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”此时的我不知为何这么多愁善感,正如秋日的残叶、雨丝。一样的深沉忧郁。
我的青春就这样悄无声息又困扰人心地来到了秋天。
我的冬季
面对着高达50厘米的作业堆,以及两个小时都研究不出来的数学题,以及黑板上以每天一个单位的速度在减少的中考倒计时,我的心中五味杂陈,又欢喜又悲伤。不该如何是好,有时不能稳下心来学习,也不能怪我,每个处于我这个年龄段的人都有一颗贪玩的心啊。在每次关键的时候总是掉链子。每天夜晚学习的时候每每回头都感觉墙上的那副“人世间条条路坎坷,唯有奋斗”在嘲笑着我。貌似在说“小子,你还差得远呢。”此时的我心中痛苦,寒冷,委屈。
我青春的冬天啊。
奥斯特洛夫斯基说过“生活赋予我们一种巨大和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春”。我的心中始终有着在春天埋下的那一颗种子。每当放弃的时候心中总想着寒冬后总会有春天,还会有我春风得意之时。青春非常精彩同时它也是短暂的,让我们不要虚度年华,让我们丰富、美丽、灿烂的青春焕发出无限光芒吧。