有关青春的作文
生命的蜿蜒,注定是曲折的,我们被欢笑填充,为失意悲伤,为胜利喝彩。而一段名为青春的路,定是不可多得的良辰美景,为生命增添一份多彩。
沿着时间的长河逆溯而上,我看到了对梦想的坚持与执著。
一路上的拼搏,一步步地靠近,我结识了一帮你们这样的好朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起进步,共同成长。运动会上有你矫健的身姿,如离弦的箭般飞了出去;考试前我们相互的约定,谁考的好谁请吃饭;辩论会上你机智的回答把对方说的哑口无言;放假的前一天我们骑着单车在马路上狂奔,一路高歌。这便是友情,彼此最珍贵的回忆。
转过阳关大道,也有弯曲小径让我们一次又一次地跌倒。失败,算是人生常态,但总有那么一两次的挫折,痛得让你刻骨铭心。不经历大的暴风雨,还不知道自己弱的可怕。我把自己锁在房间里,只想一个人静静地哭。你没有给我讲什么大道理,隔着房间把我狠狠骂了一顿,骂得我狗血喷头,却彻底地清醒了。从此,我不再踟蹰徘徊、患得患失,青春这项马拉松啊,你不认输,没有人敢罚你黄牌让你下。这是血浓于水的亲情,为我撑起一片天。
总有一段路,阳光刚好,岁月静美。一本书、一杯清茶,一个静谧的午后,一段恰到好处的时光,沿着青春的路慢慢走,品味来时的风雨,预见前方的阳光。是知识,给了我智慧,让它充盈我干涸的灵魂;是书籍,赋予我明眸,看遍大千世界的美好与人心淡漠;是诗歌,陶冶我的情操,给我一片宁静的天空与一颗美好的心灵。最欣赏的人是民国奇女子林徽因“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”;最佩服的一代女皇武则天凭着自己的智慧与手段,谋求与魄力登上了那把万人渴盼的宝座;最羡慕的是“猴哥”快意恩仇,潇洒姿意,真真切切地活着读书,为我插上了一双翅膀。
一路走来,沿途的风景自是最美。独爱背上行囊,走一场说走就走的旅行。踏遍祖国大好河山,访得人间至美奇境。我到过烟雨迷蒙的江山,乘一叶扁舟漫游苏杭,领略着千年前被写进诗篇的美景;我到过沙海无边的戈壁,望着漫天风沙,想象着昭君出塞时的离别;我到过高耸入云的黄山,体悟着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的意境……我一路走来,一路收获。
青春的路上,有你们的陪伴,注定是多彩的。慢慢走,慢慢体悟,慢慢成长。