有关青春的作文
不知是谁说过“少年不知愁滋味”,在我看来却不是如此。
走进青春期,首先让人感到烦恼的是身体上的变化:逐渐出现了第二性征。
就比如说前一阵子吧,我突然发现我的喉咙上出现了一个小“疙瘩”,我为此还烦恼了一段时间,生怕是自己得了什么病,后来我才从书上了解到那是“喉结”,而且出现了喉结就代表进入了变声期,为了保护声带,不能大喊大叫,不能吃太辛辣的东西……真的很麻烦!
不仅如此,身体器官的发育成熟,给不少处于青春期的同学带来各种各样的烦恼。
走进青春期,不仅生理上让人产生烦恼,心理也因为变得复杂,所以产生了很多烦恼。
首先是与家长、老师之间的问题,因为进入青春期后,自我独立意识增强,要是遇上不是很通情达理的家长,难免会产生矛盾。幸好,我的家长是很通情达理的,而因为自尊心的增强,在被老师误解时,也很容易产生矛盾。
就像我前两天政治课,开始上课的时候,我见有个同学在讲话,便出声提醒他,还示意地往老师那里望了一眼,结果老师把我和他都站了起来,我肯定不服,但又因为是上课,所以我也不说什么,站就站吧。然后老师问了我一个相当简单的问题,回答正确就可以坐下,我知道老师在给我台阶下,但当时我那倔强的性子又上来了,坚决保持沉默,然后上课的时候,我故意把书乱翻以示抗议,课后,老师把我叫去办公室,但我就是不去,老师拗不过我,把我拉到教室,先跟我解释了一下,说可能是冤枉了我,又给我道了歉,最后再批评了我,我庆幸我有这样的老师,不然……
不仅是在老师家长之间会带来烦恼,在与同学交往,尤其是与异性交往时,更会带来烦恼。
不知是什么时候,我注意到了班上的一位女同学,人长得很漂亮,学习成绩也可以,她的举手投足间总能拨动我的心弦,这就是喜欢吧!但是,后来一个男孩向她表白了,她接受了他,别人告诉我的时候,我心里一痛,像是失去了一件心爱的东西,不过我隐藏得很好,与我交谈的那位同学并没有发现,从那以后,我便把对她的喜欢藏在心底,将悲伤的情绪转化为学习的动力,学习更刻苦了,也带参加了许多课外活动,像广播站啊,馨蕾书屋啊等等,但看到她与他在一起的时候,心里总会泛起一丝涟漪,这就是中学生感情不成熟而又脆弱的表现吧!
青春期的烦恼屈出不穷,让我们一起正确对待这些烦恼,快乐学习、快乐生活!