飞扬青春作文
晓霞姐:
你好! 昨天在听了“青春飞扬”以后,我的感触很深。 仔细算了算,我认识“青春飞扬”已有2年零3个月了。2年多来,“青春飞扬”给我带来了许多快乐,给我留下了很多美好的回忆。我无以回报。特别是听友们的热情让我自叹不如——我能给予“青春飞扬”的太少太少了。
2年前,我与”青春飞扬”偶然相遇,也许真的是缘分。晓霞姐,你知道吗?在那之前,我对广播认识甚浅,甚至觉得广播里播出来的声音都是噪音。可能是受我爸的影响,他经常把已经“老化”了的收音机调到最大声。因为这样让我远离了广播。可后来的一天,家里停电了,我因为无事可做,才打开了一直让我不敢恭维的收音机,就是这样一个简单的动作,让我从此喜欢上了广播,还有可能在将来要朝广播事业发展。
和“青春飞扬”走过的日子,是我人生中最美丽的一道风景,最真切的回忆。04年的一天,我抱着跃跃欲试的心态给陈晓姐写了一封信。信中的内容大概就是我的心情故事,包括我弟弟到医院抽了7针血的事情。这是我长这么大第一次写信并且成功寄出的一封信,所以当我把信寄出后,我的心情就像浪花一样欢腾,那时我有一段时间都在等待着陈晓姐的回信,每过几天我就到门房那里查看有没有我的信件。然而随着时间的推移,我对这件事渐渐淡忘了。没想到,05年的一天,陈晓姐竟然到学校找到了我。那天的情景就像发生在昨天一般……我带陈晓姐到寄餐园去看我弟弟,她对我说,在照顾好别人之前,你要先学会照顾自己。一直以来,我都很感激陈晓姐,感激她为我和弟弟所做的一切。但是我都没有好好的亲口对她说声谢谢。
今年的“青春飞扬”听友见面会,我没能够去参加,是我最大的遗憾。一开始,我是抱着坚定不移的决心——一定要去参加。然后我就跟妈妈商量,妈妈虽然没反对,但我从她的眼神中看出她是不让我去的,毕竟我一个女孩子跑到榕城那边去,作为父母肯定会担心。爸爸那边就更不用说。于是我动摇了,我的思想在进行强烈的斗争。那一天终于到了,爸爸跟我说下午陪他去乡下看望奶奶,这回我真的不能拒绝爸爸了。后来陈晓姐在节目中播出了听友见面会的录音,让我很感动,也很遗憾。晓霞姐,明年还有机会让我弥补这个遗憾吗?
接下来的日子我一直都在关注“青春飞扬”。因为“青春飞扬”,让我接触并且喜欢上了巴金爷爷的作品;那一阵子网上很红的一首流行歌曲《丁香花》,因为“青春飞扬”,让我了解到它背后凄美的故事《丁香花,你在天堂能听见吗?》;因为“青春飞扬”,让我认识了坚强、乐观的同龄人子尤,他的一句名言“一次大手术,两次胸穿,三次骨穿,,四次化疗,五次转院,六次病危,七次吐血,八个月头顶空空,九死一生,十分快活”至今仍在震撼着我的心灵……
再后来,你接手了 “青春飞扬”的主持工作。你还记得吗?那次我在节目里打进电话,介绍了我在暑假里读的两本书《汤姆索亚历险记》和《海底两万里》,我记得当时你跟我讲了很多你对这本书的感受,让我印象深刻。