青春作文
我是少年,我青春。年少就要不拘风雨,青春就要微笑。
——题记
青春中学初三精英班上新来了一个转校生,叫微笑。
微笑其实并不叫微笑的,她叫魏筱,音差不多,大家也就这样叫她,说不定,爸妈也有这个意思,想让她天天笑口常开。
魏筱其实并不喜欢笑的,她一天到晚都不说话,一天到晚都在座位上看书,一天到晚都一张事不关己高高挂起的淡漠表情,所以很多男生背地里也叫她伪笑。
微笑为什么不笑呢?这是大家都很奇怪的问题,但有因为微笑不说话,也没有朋友,所以也就没人知道了。
到底是为什么呢?猜测微笑不笑的原因成了班上三八男女们的热门话题。大家一聚在一起总会交流交流自己精明的大脑观察分析出的种种设想。
千年平民兴致勃勃地说:“她一定是问题家庭的孩子,要不就是爸妈有暴力倾向,要不就是她爸妈的关系忒不好。”
“不对,她家庭特幸福,我看到她和她爸妈手挽手去市中心逛街。他爸他妈关系特好!”
书蛆推推瓶底说:“据我的分析,一定是学习成绩不好,老挨班主任疵儿。一定是的,要不然转学干嘛。”
“非也,她入学成绩比你差不了多少,入学提供的奖状和奖杯说是用箱子抱来的!”
公主帮一起凑上来,耳环甩得叮当响:“是不是从什么小地方来的?不习惯我们的生活方式和语言。还是家里太穷了,怕被我们嘲笑,所以干脆直接不和我们说话?”
“哪里喔,她初二是在本市XX私立学校上。能上那里,不说富甲一方,也穷不到那里去吧。”
OTAKU抱着本漫画,一脸奸笑地说:“会不会,是人造人,或者被外星人抓走过,做了试验的啊!嘻嘻~”
“去死!”
研究微笑的问题越来越扑朔迷离,大家的好奇心也几乎被这个大问号胀满了,大家都急切地想知道,微笑为什么不笑。
这个迷题,因为一次摔倒被破除了……
体育课,微笑,摔倒了,然后……
露出了假肢,从撩起的一点点裤脚里……
然后,微笑哭着跑回了家,学校记了逃课……
微笑不笑的秘密被揭开了,但大家一点都不高兴。也许,她就是因为被同学嘲笑才被迫转学的,也许她就像这样默默地上完初中,而大家的好奇却这样毁了他。
后来呢?微笑怎么样了?我也不知道,只知道,班长和全班人带着蛋糕和一束向日葵去了微笑家。
以后怎么样了呢?谁知道。但是,年少的青春就是这样飘忽不定,像只斑斓绚烂的万花筒,年少的青春里总是会有点磕磕盼盼的,只是每个人摔的大小不同,年少的青春里应该是风雨夹杂着阳光的,仅此而已。不是吗?魏筱有没有成为真正的微笑,谁知道呢,也许吧?
年少的青春,年少的我们,纷至沓来,迎接青春的微笑,迎接青春的缤纷。