青春作文
20xx,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。20xx年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息。。。。。。
青年奥林匹克运动会,由罗格倡导诞生,参赛运动员年龄限定为14-18岁,其初衷是推动奥林匹克运动在年轻人中的影响,看重的是运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动。申办时提出“和青奥共成长”这一口号,其涵盖的不仅是南京这座古老城市要焕发新的活力,也意味着千千万万中国青少年要与青奥一起共成长。
会徽揭晓,11种鲜艳的色彩、极具跳跃性和立体感的线条和色块组成的空间、对话框框起的视觉标志——无一不符合青年人的审美口味,彰显青年人的个性。
如今距离南京青奥会举办还有两年多的时间,“青奥一代”正在和青奥共成长。伴随着青奥会的一天天临近,“青奥一代”的青春活力将进一步绽放,奥林匹克影响青年,青年传播奥林匹克,从“鸟巢一代”到“青奥一代”,这是奥林匹克精神在中国的传承,也是中国一代代青年人给世界的答案。
同学们,时间是很快的,20xx很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份人生中的慰藉。为了能够更好地体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!