青春作文
静静的我来到书房,静静的我坐在椅子上,静静的我拿出那本青春相册,那个青春祈愿瓶。
看着封面上那个祈愿瓶中的长发女孩,她穿着白色的纱裙,紫色的步靴,还带有那对蓝色的闪着星点的翅膀,看着她的背影。我思绪万千……
翻开第一页。那是一张我们几个姐妹花的照片。哦,那个阳光般灿烂笑容的是你;哦,那个爱装酷的假小子是你;哦,那个长发飘逸带着黑框眼镜的是你。瞧!那个傻傻滴,似笑非笑的人。没错,那是我。看着这张青春照片。那我们曾经相处的点点滴滴还历历在目。我的脸上又再次荡漾起了一个深深的微笑。
翻开第二页。对我来说那也是一张青春照片,那上面是写给自己的话:青春,犹如装载祈愿瓶中的故事,充满欢乐,伤感,梦幻,希望……逝去的,让他在瓶中慢慢发酵。将来的,在心里真诚祈祷。
翻开第三页。那更是一张青春照片。那上面充满着的是班级情,那上面写满的是同学们的个性签名。看着这整排下来的签名,好整齐。想想你们那时也真是乖乖的。也难怪,都还不算大,也还谈不上个性。没有最酷最炫的签名。你们留给我的是干净、大方。我脸上又荡漾起了一个深深的微笑。
在往后翻几页。我看到了那张熟悉的脸孔。那上面贴着你的大头贴,是你吧。小佳。你说你没有什么特别的专长,你的理想是能考上一个好的大学。好单纯,好现实。看着你给我的留言:希望你天天开开心心,学习进步。我又想起了与你朝夕相处的那一刻——
我俩从相识,相知,到相处一直都是最好的朋友。我知道你是一个大大咧咧的女孩,天不怕,地不怕,可唯独怕蚕。还记得那次,某个男同学在搞恶作剧,他知道你怕蚕,悄悄的把“蚕”放进你的帽子里,随后,那同学假装超害怕的喊:“啊,你帽子里有蚕,”他的哥们小高经过,也装腔作势的指着帽子大喊:“啊,快理她远点,有‘蚕’。”看着你的脸色煞白,最后还把你给急哭了呢,这也是你第一次哭,见你这样,我担心的走了过来,用手伸进你的帽子,准备拿出那死蚕,可捞了半天只摸到了一小张废纸。哦……我一下子明白了。把废纸拿到你眼前,逗得你也莫名其妙,终于也看到了你脸上的一丝笑容。
呵呵,回想起这事,我又不禁笑了起来。
再往后翻,我看到了小梅的大头贴,还有小巧的,小诗的,小琼的,小科的,小瑜的……还有与她们相处的一朝一幕。回想——
轻轻合拢我的这本青春相册,爱惜的捧在胸前,感受你份温暖,回忆那份甜蜜。