青春作文
含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春,是一本太仓促的书
——题记
我奔跑在人生的赛场上,不停歇的向前奔跑,无奈我跑的再快,却依旧无法追赶上那如驹过隙的光阴。青春的尾巴在我模糊的泪眼注视下划过,留下一片炫目的色彩。灿烂的、夺目的,如同彩虹的色彩。
五十年后的我们坐在陈旧的藤椅上, 用手轻抚那泛黄的老照片,一张张的翻看,一寸寸的抚摸。镜头中的我们是那样年轻,活力四射,朝气蓬勃。那粲然的微笑洋溢在温暖的阳光中,柔和的微风将我们的长发挽起。这时的我们是否会眼角闪着泪花,嘴角却牵着微笑。静静地,慢慢地细数那些事儿,那些发生在那个古老的不再回来的夏日。
那些年,我们爱在睡觉前幻想未来。未来的我是一名警察还是一位旅行家?是一名科学家还是一名狂热的音乐爱好者?未来的我是否会尝遍天下美食,看尽世界奇观,游遍大江南北,赏遍人间繁花。
那些年,我们各捧一名著名文学家的著作,或古典或现代,或哲学或爱情。我们艰难的读着那些生涩难懂的文字,不求甚解。似懂非懂的我们却爱在伙伴们面前抒发我们独到的一知半解。
那些年,我们总爱三三两两的聚在一起,谈论着我们喜欢的诗,喜欢的歌,喜欢的书,评论着我们喜欢的作家,喜欢的名人,喜欢的电影,喜欢的漫画。亦或是某件发生在我们身边,被我们不经意间捕获的趣闻。
那些年,我们爱成群结队的去看篮球赛,篮球划过的弧线是我们起伏的心情;我们爱围坐一团一起唱歌,高低起伏的声调是我们不同的诠释。
那些年,我们心中或多或少藏着几个秘密。我们有自己欣赏的男(女)孩,我们期待每一次不期然的相遇;我们会在繁忙的学习之余静立在窗前,享受微风拂过面颊时那微凉的惬意;我们会在晚饭后漫步在操场,欣赏黄昏时分残阳晚霞共同交织的画卷。
那些年,我们也曾与与父母老师同学争吵;我们面红耳赤的捍卫自己的想法;我们绞尽脑汁的为自己辩驳;我们对一些不尽人意的是耿耿于怀;我们在自己做错事之后懊恼不已;我们因为别人的误解闷闷不乐;我们因为不理想的成绩而黯然神伤。
那些年,我们曾面临痛苦和忧伤,我们经历过失望与迷茫,我们有过踌躇与彷徨。我们在寂寞中品味生命,我们在苦痛中坚持信仰,我们在失意中坚定梦想,我们在挫折中怀抱希望。
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程。
所有的仇恨都已消释,所有的微笑都已定格。
或许,当时间的齿轮转到了五十年后的那天,我会这样感慨我的失去的不再回来的缤纷的青春。
我不愿我的青春是一张苍白的纸,我希望这张纸上簇满了红色的鲜花,苍翠的茂林,洒满了金色的阳光,还有宽广的蔚蓝的天穹。纵然有一天我会对它挥手作别,但当我停下脚步翘首回望时,依然能看到那缤纷的色彩。清晰地、美丽的、如同雨后的彩虹。
鲜花依旧是娇艳的,鸟鸣依旧是婉转的;
阳光依旧是温暖的,大海依旧是湛蓝的;
未来依旧是明媚的,青春依旧是缤纷的。
我的青春是希望的颜色。
你的青春是怎样的色彩?