逝去的青春作文
青春,疯狂地燃烧着,浪漫着,精彩着,幸福着……
让我们一同奏起青春的主旋律,把握住美好的青春吧!
——题记
“青春”,一个多么美妙的字眼啊!青春,是我们所共同拥有的,而它又是看不见、摸不着的。转眼之间,美好的青春时光已一点一滴逝去,未曾留下任何能让人捕捉得到的痕迹,只幻化为那一幕幕永恒的回忆!
青春是什么?
青春是一曲动听的歌谣,她拨动人们的心弦,奏起优美的乐章;
青春是一团燃烧的火焰,她融化人们的心灵,驱散忧伤的阴霾;
青春是一束妖娆的玫瑰,她释放迷人的馨香,绽放绚丽的色泽……
传说:摩天轮的每个格子里都装满了幸福,当我们仰望摩天轮时,就是在仰望幸福!而青春就是传说中的摩天轮,随着摩天轮一圈圈地转动,青春的花蕾也随之悄然绽放、悄然成长,伴着那无言的幸福溢满我们的心房。
踏着青春的气息,我们告别了年少的懵懂,踩着那斑斑驳驳的快乐、幸福与莫名的忧伤,带着家人老师的无限期盼,我们在青春的征途上渐渐成长。
青春,是人生中的黄金时期,她流露出浓浓的诗情画意,散发出淡雅的诱人馨香。可面对着一可贵的时光,我们是选择得过且过、肆意挥霍,还是不断开拓奋进、倍加珍惜呢?我猜想,大家都应会选择后者吧!
诚然,“花有重开日,人无再少年”,“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!年少的我们,总惊羡于别人的收获与成功,却又因害怕失败而止步不前!面对青春,人人感受不一:有的人徒然伤感,慨叹命运的不公;有的人受益匪浅,慷慨激昂;有的人暗自懊悔,感叹着“老大徒伤悲”的无奈……
迈入高中,又进入了人生的一个新的开始。十七岁的花季,我们少了一份童真,少了一丝幼稚,多了一份沉稳,多了一丝忧愁;十七岁的我们,渐渐读懂了父母双眸中深沉的爱,渐渐明白了老师眼中殷切的希冀,也学会了理解、宽容,懂得了用爱去回报爱……
青春的我们,拥有积极进取的心;青春的我们,拥有无限美好的未来。听,青春的乐章在为我们奏响;看,青春的华尔兹在为我们伴舞……
青春的主旋律,快乐与忧伤并存;
青春的C小调,浪漫与幸福同在!