逝去的青春作文
曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。
林静的离开,陈孝正的离开,一次又一次,郑微每每在最幸福的时候跌落谷底。不得不承认,我是佩服郑微的为爱的勇气。然而,我却很不能理解,为什么郑微最后可以原谅林静当初的不辞而别和他在一起。 的确,我是很不喜欢这样的结局。抛开我喜欢看悲结局小说不谈,至少郑微不能因为爱而放下自己的尊严。
我曾经也因为爱放下了我所有的高傲,但最终我什么也没有得到,当然,我看得很开,付出的并不会和得到的成正比,所以我也并没有坚持很久。或许算是我的口是心非。一个朋友问我,如果这个时候他来找你你会接受么?我想都没有想就说不会。因为我从来不走回头路。有些事有些感情只有一次,错过了就错过了,也没有什么好可惜的。虽说青春终将逝去,但确实也不能因此委屈自己。
有些事情真的是难以划分界限的。很多事不知道,蒙在鼓里才是最幸福的,前提是永远不要知道。如果在事后知道,往往那个瞒住真相的人会遭人恨。从一开始我强烈想要去看这部电影的心到现在的犹豫不决,都是因为我真的怕在电影院哭,看完这本书心里的感觉真的很难说。
总之,人还是需要学着失去,这的确是一门艺术。最好可以在多年后转头说一句:青春,别来无恙。