逝去的青春作文400字
青春或许并不和唯美接轨,担当某一天,我们独自一人回忆起这段时光的时候,也不会觉得青春荒凉了。那一年,我们听了几百人的校歌,依旧记不起下一句歌词。
白衣飘飘的日子宛如时光飞跃,一转眼就已经步入了初中的校门。小学的时光一去不复返。你是否曾记得在那阳光照耀着的,天台上大家一起做课间操的背影;大家下课一起娱乐,聊天时的谈笑风生;是否还记得大家放学后排着整齐的队,喊着响亮的口号时自信的身影再不疯狂就老了,是小学爱彰显霸气所说的话,可谁又曾真的疯狂过?我们都很高兴能遇到能与自己搞怪一起嗨的伙伴,在长大之后发现,真正的友谊去了哪呢?当年的纯真又到了哪?年少轻狂时的激情又逐渐淡化。
每当回想起那时的时光,我的记忆好似泉水一般喷涌而出,勾起我一点一滴的回忆,思绪像断了线的风筝一样,飘忽不定。
那些铭记在心里的往事,就如玻璃瓶里细碎的沙粒,一颗一颗散落的干脆,却也明媚正义,如沙漏在指尖往事在身后。
现在我们步入了初中,虽然没有儿时的一腔热血,但也依旧血气方刚,我们要在美丽的青春大放光彩,珍惜时间的沙漏,让我们的青春不留遗憾。