苍苔盈阶,落花满径,蓦然回首,脚下走过的路已经是长长的一段了,一路上的苦与甜绘成了我心里一道道独特的风景。
你看,那个在操场上奋力奔跑的小女孩儿,一圈过后就气喘吁吁。可她还有两圈才能跑完,于是她没有放弃,哪怕腿已经像灌了铅一样的沉重,哪怕双臂已经快保持不住跑步的姿势了,但她还在坚持,心里默默地给自己喊着加油。到了冲刺时,一咬牙,闭上双眼,不管不顾地向前方冲去。八百米终于及格了。尽管那时腿已经抬不起来了,话都说不出来了,但她笑得很开心。因为及格对她来说就是一个莫大的进步了。
你再看,那个在台灯下奋笔疾书写着作业的小女孩,只有台灯与她作伴。有时候,做作业已经做到很晚了,答案就在自己手里。“要不抄吧?”她打起了歪主意。可刚把答案拿了出来,又自言自语道:“还是算了吧。”又把答案放了回去。经历了晚上的苦读,终于取得优异的成绩后,她的心里像蜜一样甜。
可她也有骄傲的时候,当那张刚好及格的英语卷子发下来的时候,她满脸的不相信。“怎么可能呢?”她自言自语道。而后她发现自己错了的大多是基础的填空题。想到自己上次考好后的沾沾自喜,骄傲了,便没有好好背单词、词组,她流下了悔恨的眼泪。从那之后,她再也不敢不认真对待单词、词组了。
那个女孩就是我,这一幕幕的场景构成了一幅色彩斑斓的画卷,也成为我心中一道道独特的风景。