青春路上的作文
青春无畏,少年的我们就应该去拼搏,创造一切不可能。当你心怀梦想,就会为之努为和奋斗。——题记
在我们青春的路上,有欢笑也有悲伤,有迷茫也有孤独,而此时,你最重要的人,对你所说的每一句话,都值得你去感恩,是他们在你黑暗的路途中为你点亮心灯,给予你温暖和鼓励。感恩的花,开在青春的路上。
记得在我上小学五年级的时候,班里来了一位新班主任,她就是让我喜欢上阅读的人——李际老师。每当中午放学,她总会和同学们一起结伴而行,而且是今天从这儿走,明天从那儿走,谁都不知道这位老师到底家住哪里?一次,我终于发现了这个秘密,那天我打扫完卫生下学晚了,路过李老师办公室,从半遮掩的办公室门缝中,我看到了李老师正在聚精会神的批改着我们的作业,旁边放着一杯水和零散在桌子上的药,顿时心里不是滋味,好奇地问:“老师,您还不回家吗?”老师吓了一跳,扭转身来面带笑容的说:“是你啊!老师家距离学校有些远,一般中午在学校,所以中午可以在办公室批改会儿作业……”老师还在说着什么,我却感觉自己的鼻子有些酸楚,眼圈有些模糊,原来李老师每天与我们同路,是想多了解我们,多走进我们内心,多关怀我们。而我们还经常惹老师生气和着急,如果时光可以倒流,我多想再重温一下那难忘的童年。青春的路上能遇见这样的老师,我们多幸运啊!老师就像我们的父母,无私的奉献着自己,用真心关怀着我们,呵护着我们,培育着我们茁壮成长。真心的要对老师说声:“老师,您辛苦了。”感谢感恩的花,开在我青春的路上。
还有一件让我感到终身难忘的事就是在我上小学的时候,一次意外,我的脚踝处骨折了,医生诊断是粉碎性骨折,手术后我每天要爸爸妈妈接送上下学,因为身体不能负重,爸妈也不能进校,所以每天沉重的书包都是由班里的同学来帮我带出校外,尤其是每次上完体育课后,大家已经很累了,各个都是满头大汗,肚子咕噜噜叫了,但是从未因为这而忘记帮我提书包。而这一帮就是三年,这三年中,大家从无怨言,每个微笑的后面,都仿佛在告诉我要做生活的强者,我一定要向他们学习,尽我所能去帮助更多需要帮助的人。感谢感恩的花,开在我青春的路上。
一股清泉,滋润你的内心;一片蓝天,给予你宽敞的心灵;一朵小花,吹拂了你的芬芳……感谢感恩之花,因为有你,心存感激!
感恩之花,开在我青春的路上……