青春路上的作文
走在青春的路上,沿途的风景有点凉。木槿花含苞待放,嗅不到的芳香。繁华掉落一地金黄,孤僻得悄无声响。枯蝶饮泪,陈诉着绝恋相忘。流年如此凄惶,心存芥蒂却始终不肯忍让,我用心酸风干极致黝黑的肮脏,黄昏堕入转角处的胸膛。殊不知,路远马亦亡,终究只是留不住的遗憾。
走在青春的路上,找寻鸢尾花开的地方,欣赏流萤四海归帆。路太荒,风戚戚得有些安详。囤积的过往,被历史淡忘,凝聚成蜡像,坐落于布拉格广场。渐渐地,暮色弥散,犹如潮涨,湮没了离别时分的日光。夜莺啼唱,唱着一场无翼飞翔,唱着老人与海的顽强,唱着最后一抹真相。夜风吟晚,我用心火点燃岁末的泪光。在脉络间静默地流淌,却等不到回忆几番,等不到恋人回望。
走在青春的路上,纤长的背影执一把油纸伞,走过的是哪一条江南陋巷。如果路过的是一篇即将老去的花瓣,又为何如此迷惘;如果看到的是公元前的恬淡,又为何如此让人流连忘返;如果远方的山脊只是高傲的肩膀,又为何会引人痴狂。岁月易逝,不经意间击溃了厚实的心墙,侵蚀了年少时梦想的高亢。
走在青春的路上,思念多了一半。那没有星星的窗,像极了天涯倦客的失眠眼眶。形而上学的孤单,素染了谁的心房;感官世界的空旷,支离了谁的心慌;变幻莫测的沧桑,咀嚼着谁的茫然。天未亮,情怎央。寂寞滋养,空手埋葬曾经熠熠生辉的激昂。街旁的惆怅,悼念的是日月潭。一路上,泪的酸涩,只能独尝。
走在青春的路上,已无能到平流层去眺望,眺望苍穹下诡魅的冰蓝。读不懂风霜,无尽思量。只怪自己不是一名合格的心匠,看不透平行线的悲壮,只怪自己未曾预谋勇敢。猛然间打了一个寒颤,你不必赫然,我愿做一只代罪羔羊,换取一次晚餐,最温馨的平凡。
走在青春的路上,路上的行人是否如风一般,安于现状。我想携思念一同流浪,去观赏热带雨林的树木阴翳,剪影斑斑;去亲吻大地昳丽的模样;去目睹河流的温床。我还要去扫光盗贼们发霉已久,那猥琐尴尬的贪婪。然后,我想谱写一篇杜鹃啼血的文章,描叙至为可歌可泣的悲怆,让这一切成为我最真挚的遗产。
走在青春的路上,谁的心在裸体下降,选择原谅,语嫣过后即被吹散,兴许佛的光芒会普渡生命之晦暗,却道是,孤独已满目琳琅;谁躲在刀刃的末端,忍受着最锐痛的艰难,变得狼狈不堪。漠然背叛,丢掉一纸皮囊,踏上地铁终站,最后,我要大声说,看、那便是家的方向。