路径:F:视频文件猪窝和猪猪 2分30秒
一个模糊的画面出现在我的眼前,然后镜头对准了教室,教室的桌椅东倒西歪,像猪窝一样,只是垃圾不是太多而已。在感叹教室杂乱的同时,一个甜甜的不很流利的普通话传来:“欢迎来到四班,我们都是一群可爱的小猪猪!”话音刚落,一个极其可爱的女孩出现在镜头,闪着清澈的双眸,露出灿烂的笑容,很滑稽地比出“V”来。其实,这个女孩和我特有缘,她和我同年同月同日生,比我大了整整一年,很神奇是吧?我们感谢上帝,给了我们三年幸福的时光。
路径:F:视频文件篮球画面 2分59秒
在几棵银杏树旁边,一群男生正在进行篮球比赛,尽管汗水已浸湿了半背,但他们仍笑着,叫着。这时,小黑抢到了对方的球,正拼命往自己球场地跑去,一个人带着球,似一阵风,轻松越过对手的重重防线,来到球篮下面,正当他举手投篮时,对方的巨人突然冲过来,挡住了他的路线,他只好轻轻一侧身,将球分给了外线的“丝瓜”,丝瓜这次乐了,因为他是掷三分球的能手,只见他轻轻一跃,球很听话地进了篮圈。丝瓜笑着大叫:耶!这一投,打破了球场上的平静,33:30!坐在看台上的粉丝们,也都拍手叫好,女生更是尖叫不已!
路径:F:视频文件美丽的留影 3分10秒
在学校的樱花树下,在散发着幽香的栀子花旁,五个女生以自己最喜欢的姿势立在那里,脸上洋溢着幸福的微笑,一丝柔和的阳光透过树的缝隙照在了女孩们的脸上,好看极了。在阳光中,大边露出了她那洁白的牙齿,开心地笑着,子的笑容依旧是那样的灿烂,朱儿凭着她靠树的姿势,俏皮地摆出一个PESE,我手拿DV,拍下那一幅幅温馨的画面。不知怎地,朱儿大叫:“蜘蛛!蜘蛛!”大边这下可高兴了,随手从树边拾起一根干树枝,向蜘蛛走去,用树枝玩弄着蜘蛛吓唬朱儿,朱儿叫着闹着跑到我的身边来,这赶紧抓拍,一幅大边战蜘蛛的完美画面留在了记忆里。
路径:F:视频文件粉红的回忆 每分每秒。
……
在这离别的夏天,所有快乐的记忆被我珍藏。