我的青春作文
天是灰色的,路是灰色的,楼是灰色的,在一片死灰中,走过两个孩子,一个鲜红,一个淡绿。
——题记
筱麦异常地钟爱绿色,又特爱吃,所以抹茶味的冰激凌就成了她每日必不可少的东西。认识她还真是个意外,与她擦肩而过时撞掉了她的冰激凌,她立刻跪坐在地上,对着冰激凌说“对不起,我没保护好你!”第一次遇见这么特别的女孩,后开在和她相处的过程中,才发现她热爱一切事物,她会对不做声儿的东西说话。筱麦认为,任何事物都有生命,在潜移默化中,我学会了尊重,爱护,热情,乐观,她无疑是我人生中的宝藏。感谢筱麦盛装莅临我的青春。
一些不切实际的梦想仿佛是青春的标配。筱麦和我曾在一个有夕阳的傍晚,偷拿了学校的大地图,在一个偏僻的咖啡馆里出门商量着出国留学的事情。我们想去挪威看极光,去新西兰盖房子,顺便找一个外国帅哥嫁了,一切计划是那么完美。然而到现在了,我们只能坐在菩江看鸭子,梦想和现实总差地球到月球那么远的一截。尽管梦想破灭,但我也不悲伤,筱麦让我懂得了疯狂和激情。
筱麦,这不是她的本名,是她的笔名,她爱让我叫她筱麦。她热爱写作,她说以后写文章来养我。我很感激来自于她的安全感,这让我在青春的大风潮中无处安放的灵魂备受慰藉。她帮我凑离家出走的费用,替我定罪受罚……任何有关我的事情,筱麦都会留心,常常是她提醒我该干什么了。有筱麦在,就不会有意外!她就像我的守护神一样,总能让我心安。
筱麦的手边,包里,随时都放着一本书。闲下来时,她便会拿来读一读,她有一头瀑布似的黑发,低下头的时候,垂下的头发总会在书上投下一片阴影,像是她的灵魂与书融合了一般。筱麦说,书里面的世界要丰富,有趣得多。她总是很专注,仿佛把每一件事情做好,就是要她倾尽所有她也不后悔。当然,她的成绩比我好。筱麦总有一股子钻劲,像“不破楼兰终不还”的女英雄那般令人钦佩。近朱者赤,我也借着她的些许气魄,完成了许多以前想过却没有做的事情。
筱麦是我的益友,也是我的良师。她是沙漠中悠然生长的绿,夜空中闪耀的星,是我生命中永远不会褪色的那抹绿。感谢筱麦盛装莅临我的青春!