我的青春作文
水一般的青春,风一样的歌。四季花开花落让人心碎却不曾疲惫,青春荡起的朵朵浪花让人劳累却不曾后悔。
一年春事,桃花红了谁?灿烂的青春,左手清风明月,右手碧海晴空。一路乘风而来,承载的是如花美眷,迎接的是幸福与希望,留下的是欢乐的记忆,生命就是这样在曼妙的时光中酝酿出繁华。曾经,一代伟人面对湘江秋水,满怀激情地吟出:“恰同学少年、风华正茂、书生意气、指点江山、挥斥方遒,”可见此年春,青春红了樱桃,绿了芭蕉。
一份张狂,青春舞动了谁?风华正茂的我们张狂叛逆,放荡无羁寻自由,仿佛天再高,路再远,都是我们驰骋的疆场,风再急、雨再大都挡不住我们前进的脚步,人情在冷淡、社会在复杂都有一片让我们释放正能量的空间。曾几何时,叛逆指导我们扇动翅膀挣脱父母的怀抱,曾几何时,争强好胜的心领导我们在运动场上尽情挥洒汗水,曾几何时,理想督促我们立下必胜的誓言。张狂的青春肆意地舞动着婀娜的身姿,长长的水袖温柔地抚摸着青春张狂的真。
一街暗香,阑珊寻了谁?万里红尘阅遍,也只为寻一朵红莲;冷雨敲窗,清寒料峭,仍有心香一瓣。青春与理想如影随形地行走在成长之路上,一路寻寻觅觅,一路磕磕绊绊。的确我们曾跌到过,沮丧过、迷茫过,但我们却未曾放弃过。因为我们懂得,我们的青春哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮,因为我们相信,“衣带渐宽终不悔、为伊消得人憔悴”之后必是“众里寻他千百度、蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的完美结局。
一段流年,青春铭记了谁?花似年,年如水,流水流年流走那些青涩的时光。曾经一起写下理想的人,曾经开得无比绚烂的花,曾经的苦辣酸甜…。在青春的岔路口分别后就随着时光的步伐走向了远方。就这样,青春一步步向前走去,一步步逝去美好的曾经,最后只留下自己带着珍贵的记忆,带着不变的信念,带着对理想的不懈追求走向远方,寻找远方理想的天堂。我相信,等到我们都已八十岁时,依旧会用十八岁的热情回顾这场青春的盛宴。
我的青春我做主,趁着这艳阳天、丰收日,以理想为目标,以奋斗为动力,大步走向前走去。