我的青春作文
一扇清窗,能框住语录多变的晨昏。却框不住清风吹送的花香;一次回眸,能看见人生寻常的悲喜,却透视不了浮世曲折的沧桑。一段岁月,能模糊年少无知的记忆,却无法湮灭灿如晨曦的渴望。
人们常说青春是无梦的花季,也许正因如此,我们心中才会都或多或少地渴望着一些未知的美丽的梦,一些任岁月冲刷但永不褪色的青春烙印。然而,过关了舒坦生活的我们却总是自以为是的去无视现实的残酷,心安理得的去享受着本不该属于我们的安逸,曾经“三更灯火五更鸡”的坚韧与执着却被现在的我们认为是犯傻,曾经为了梦想偷偷落泪的那些寂静的夜晚也早已在我们的脑海渐行渐远。如今当我们极不情愿地来到人生的渡口,蓦然回首,才惊讶地发现那能承载我们生命重托的希望之舟早已被遗忘在远方。
“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台/当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀/我依然固执地铺平失望的灰烬/用美丽的雪花写下:相信未来……”无论曾经怎样,不管现在如何,最起码我们还拥有未来,年轻的我们都渴望着一个激情洋溢的青春,青春的我们都跳动着一颗不敢平庸的心。所以我们不能再让时光像一个带病的老车夫拖着我们慢慢的往前禹禹独行,我们必须要以前所未有的激情匆匆前奔,让心中的“那儿”变成“这儿”,让昨日的一切虚妄都埋葬在青春脚下。
鲁迅先生曾经说过一句话,“人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路。”未来的日子可能阳光灿烂,也可能风雨飘摇,但无论如何,我们都不能停下追求的脚步,放下青春的誓言。路是脚走出来的,有人的地方就会有路,我们有理由相信,经历过梦想磨砺的我们终将拥有更多的生命自觉和自信,以个人的运气和勇气把握自己的命运。“你若有一个不屈的灵魂,脚下便会有一片坚实的土地”,也许我们真的不该让“不抛弃、不放弃”的誓言在安逸面前成为一个跳梁小丑,不该将对亲人的承诺,对自己的责任抛在脑后。青春的花开花谢让你我疲惫但却无悔,四季的雨雪更迭让你我憔悴却更加坚定。也许我真的该拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,去投一只邮筒,递送给茫茫无涯的未知。