致青春作文
“妈,你不要让阳阳他跟着我了,我要和婉婷,子涵她们出去玩,她们都是女生!”想着我弟弟又要跟我出去玩,我不禁与妈妈抱怨。
不知何时起,我渐渐地厌恶带弟弟出去玩;渐渐地越来越晚回家;渐渐地与爸妈产生了分歧;渐渐地喜欢和婉婷,张俊伟他们出去玩……
“不行,你是个女孩子,才多大啊!让他和你去,保护你!”我妈妈义正言辞的说。
“切”,我撇撇嘴,鄙夷的说:“保护我!!!给蔡家新欺负,都找上门了,只会躲,最后还不是我赶走他们!就他那样,还保护我!”
“不行,你必须带着他。”我妈妈无言以对,便厉声训斥我。
“see you later……”,我笑了笑。挥挥手,哈哈!电梯来了,天助我也(贱笑中……)。
晚上,我兴高采烈地回到家,我妈的气反正已经消了,先写作业去。
从小到大,我一旦要出门,就必须带我弟去,还美名其曰“保护我”。
我在写作文时,我爸爸又来唠叨:“kiki(淇淇客家话),你在干什么?
又不读书!
“又来”,我在心里说,回答道:“我在写作文!”
于是,我爸爸唠唠叨叨的说:“写作文你又不打草稿,是不是!”
我无语,我一直觉得打草稿很麻烦,写作文都是随心而写。而且,考试哪有时间啊!
打草稿,我从小到大最不喜欢的写作文的方式了!
14岁的生日还有3个月的时间才回来,青春却先来了!
对于父母,或理或不理,这一切,都要看我们需要或不需要的时候!
无法对父母倾吐心事,生怕会挨一个耳光或一顿揍或一顿骂,我比较喜欢将自己的心事告诉朋友们。
渐渐地,我不再缠父母了,在青春时期,我们的自以为是,一个不经意的动作,会生生伤害了父母,他们是老了,但只是身老了,我们的自以为是,一个不经意的动作确伤害了父母的心啊!