青春的作文400字
我从小就认为,鸟儿是游在天空中的鱼,鱼是飞在大海中的鸟。因为,它们都是自由。快乐的飞生物。所以,我也好想飞。
可是,那时的我并不懂得该如何去飞,因为我还只是一只青虫。
更大一点的时候,我开始从书中汲取养分,无论是名人故事,还是童话传说,千奇百怪的人物都是我最好的成长伴侣。而我这只小小的青虫也开始慢慢地长大。
太过美好的梦想就像泡泡,射出七彩光芒,却太过脆弱,看着别人的光彩万丈,我的小小梦想开始黯然失色。当音像店里播放着<隐形的翅膀>。我听到歌里唱着:“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳都会有变化。”
上中学后,我结识了一群志同道合的朋友。我们都奋力的伸开臂膀去拥抱自己的蓝天。
沉重的课业面前,我们一起面对,紧张的考试面前,我们互相鼓励,在努力地学习着飞翔,在成长中不断地学习。锻炼,等待着羽翼丰满的那一天,在蓝天中划出美丽的弧线。
岁月绵长,我还会努力的飞过高中,飞过大学,甚至更遥远。但心中的梦想总是一路陪伴着我。
青春的梦想很美,像蝴蝶,像樱花,像蒲公英。我会等到“所有梦想都开花”的那天!