青春的作文600字
我的人生里从来没有放肆这两个字,因为不敢也因为懦弱,呵...真的是这样么?其实自己也不知道吧。
我清楚的记得在我那么那么小的时候,父亲教我做人的道理,他告诉我说,娟,你要知道无论做什么事你都要想清楚再做,做事要考虑到后果,不要做你承担不起的事,也不要做令自己后悔的事。
是的,我懂了,一懂就懂了好多年。以至于那以后别人骂我我微笑着回以礼貌,因为我惹不起,因为我要做个好学生不可以令父母老师伤心做出出格的事,不可以让自己受伤因为会痛的是自己于是就这样我想了好多好多.........那以后礼貌就变成了我的保护色隐藏着自己那份青春的冲动。
以至于当初约定的,老师生日我们一定要回来看她的承诺。因为天黑了我身为女孩子走夜路不安全的理由,所以我失言了,那以后借口变成了我的保护色,隐藏了自己那份珍视的诚实。
以至于后来,我听着奶奶嘴里脏言脏语骂着妈妈,心理难受却不敢讲话,那虚伪的陪笑与嘴里蚂蚁般声音大小,说不是的自己令自己恶心的可怕。那以后微笑变成了我的保护色,隐藏了自己那份想要付出的爱。
后来啊,从什么时候开始我变得放肆?我知道了,从我理解母亲对奶奶的尴尬与悲哀的愚孝开始,我恶心,也难过我开始无视她们之间的尴尬,可是我怎么做的到啊。
终于有一天一场大雨降临了人间,淹没了我的泪腺,我哭着与爷爷奶奶吵了一架,冲出了家门眼泪不停的流着,我不停的跑着,自己也不知道自己在干什么,看着天上的月亮被乌云挡住,却又一次一次的探出头。来真心讽刺,我活着活了这么多年从来都是逆来顺受,我不如那月儿我看到它坚持自己即使被乌云挡住也绝不后退。我看到自己这么多年来一次又一次,放弃自己,放弃了那些原来也曾拥有的美好品质,才发现过去的十几年里我活的多么压抑,凭什么呢?别人的青春可以放肆,而我却要懂的那么多。长大了才明白的所谓道理,我才不要。我也还只是个孩子啊。
等着吧!我放肆的青春现在才要开始。