正青春作文
青春的岁月已经到了我的手里,变得很长。我18岁了,但还是想快点长大。我不能回到过去,所以我不得不展望未来。
18岁,我还没有成年。只要对这个不可预知的世界有更深的了解:友情、亲情、爱情、学习永远困扰着你,童年的理想永远无法实现。我们有能力面对一个问题,但是当所有的问题同时袭来时,我们变得太软弱,不知道如何一个一个的去打破。
我们的内心太敏感了。一个老师对家长的批评,一个疑问,都会让我们陷入自我情感的牢笼。我们不断回忆让自己不快乐的一切,给自己最大的折磨。未来的不确定性和人性的复杂性,让对知识的追寻变得压抑和迷茫,我们无法脱离自己编织的网。理想和现实的差距是很多人一辈子都无法跨越的距离。当理想像天上的月亮,我们一生都可以到达,但是当理想和我们隔着一堵墙,剩下的只有心痛和悔恨。
有长辈对年轻人说:“20年后,你会后悔你没做的事,你会后悔你做的事,但前者会远远超过后者。”在这个年龄,我们知道很多道理是令人欣慰的,但可悲的是,我们很难应用它。就像现在,恐怕20年后我们会后悔很多,所以不敢随心所欲。即使下定决心去做,也还是缺乏自信,不敢“挥霍”时间。面对生活,我们要等待,等待时间去解决一切问题。希望云能带走所有的不快乐,雨露能凝聚所有的问题,悲伤能随着春雨融化,快乐会随着花攻击人……我们期待着长大。朋友说:“你又在做白日梦了!”我想,是的!这真是一个要实现的梦想。
我们的内心渴望复杂的生活,因为我们从未失去童心,也没有完全理解这一切——生活。我们有青春的盾牌。如果我们有青春,我们就会有希望和未来。因为我们年轻,很多错误很容易被原谅。我们在犯错和改正错误方面变得成熟。我们敢于接受上帝给我们的一切。
面对青春,我们每个人都有自己的无奈,青春似乎包容了一切。所以,这一季我们燃烧着沸腾的热血,热泪盈眶。我们大多数人都在为自己的情绪而痛苦,但这似乎不是一个伟大的成就。我们愿意表达内心的苦闷,因为我们认为这是一种复杂而矛盾的苦闷——理想与现实,过去与未来,亲情与爱情。