正青春作文
岁月匆匆,白驹过隙,时光流转,天边已再不复那一株晚霞的烟。我们在相遇不计其数的世界里相逢,或许这就叫缘分。
直到此刻,终于明白老师开学前总说的那句:“六年真短。”夕阳西下,彩霞片片,倦鸟归飞。夕阳正释放着最后一抹光辉,我带着一丝复杂的心情来到这片承载着我们六年回忆的地方。六年里的每个夏天,校园里的每一处角落,都流淌着我们的说说笑笑。鹅池旁的花儿开得正盛,我们的友谊长存于此。我问“数学课听懂了吗?”“没有诶。你咧,听懂没?”我答“没有。”莞尔相视一笑。那女孩总是依赖着同桌,用笔戳戳同桌,递给她一瓶水,用撒娇的语气说:“帮我拧开好吗?”她挽着同桌一起上厕所,却是在厕所门前闲逛。这样的画面回忆起来好温馨。
时光的步履匆匆,七月盛夏,我们散了,纵有满腔的激情与豪迈,也难掩莫名的伤感,一腔的惆怅化成了泪行,一程的相思全作了文章。
一年级的陌生,二年级的朋友,三年级的伙伴,四年级的知己,五年级的闺蜜,六年级的分别。用六秒进了教室,用六分钟熟悉了同桌,用六小时认识了老师,用六个月认识了全班。可是,用了六年在知别离。熬过了9600节课,140个星期,12个学期,最后一次抱怨小山般的作业;最后一次和全班放声大笑;最后一次一起慨叹青春与梦想;最后一次,坐在空荡荡的教室里。
从小时候的词不达意,到现在的言不由衷。从幼稚不羁到送君终须一别。曾经的毕业季我们是看客,如今却成了主角。拍毕业照的那个上午,定格了整个童年岁月。许多年后,这个夏天也将被叫做“那个夏天”,明年夏天这个教室依旧会坐满了人,可惜不再是我们。
学校对面的林荫小道依旧长得没有尽头,梧桐树还是枝繁叶茂,风吹过林梢,彼时我们正年少。好好道个别吧!