"激情与灵感充斥了整个心灵,让青春的梦舞动着翅膀,随着社会的步伐昂扬起行!
-----题记
每个人对家的定义其实不同,房子是家,学校像家,有爱的地方就有家,然而,社会是一个放大版地家庭。家里所能得到的,社会中也具备。我们的小家有了困难社会这个大家会给予帮助,我们的小家有了成绩,社会这个大家会给予肯定。每个人生活中的点点滴滴都离不开社会的大环境。正是我们这样一个个独立的个体才构成了完整的社会,我们在社会中和谐共处,惺惺相惜,互帮互助。因此,在我们感激他人时,是否也应该学会感恩社会这个大家庭呢?
朝气蓬勃的我们,拥有无限的激情与无与伦比的创造能力。而社会,恰到好处地给了我们一个能力展示的平台。我们在社会中接触形形色色的人,从懵懂无知逐渐走向成熟坚毅,褪去稚嫩的外衣,长出坚硬的羽翼。我们在社会中摸打滚爬,历经喜怒无常,练就了坚定勇敢的内心,从一次又一次的淘汰中脱颖而出。竞争让我们学会大胆。若干年后,当年羞涩胆小的我们早已炼就得洒脱豪迈,充分地展示自己的才能。而这份可贵的自信,我们难道不该感恩于社会吗?
当年少的我们一点点长大时,也会看到社会的残酷与残忍。社会这个大环境造就了所有成功的开始,也是美好事物失败与结束的地方。我们的理想,青春的梦,成于社会之中,也极为容易破碎在社会里。社会教会我们一次次爬起来,打磨修改自己生命的梦,破碎了学会装补,飘远了学会追赶。最后回忆当年,自己伤痕累累地带着千疮百孔的梦走向人生的巅峰,将那些支离破碎的画面拼凑起来,又是怎样的一幅人生阅历的写照啊!
我感谢我生于一个温暖的社会,它让我体会到了人情的珍贵;我庆幸于我长于一个和平的社会,它让我有机会做自己喜欢的事;我得意于我活在一个复杂的社会,它教会了我明辨是非,走在别人的前面;我骄傲我认识了一个残酷的社会,它炼就了我坚毅强大的内心,塑造了今天自信的我。