如果说春天是一年中最美最有活力的季节,那么青春就是人生中最灿烂最珍贵的季节。看不见摸不着,却丰富了你的身心,让你无时无刻感受到它的存在。
以前对“青春”的理解是朦胧的,随着年龄的增长,我们逐渐明白了:青春就是活力!就是激情!现在,我能感觉到青春的礼物在我的血液里流淌。
上了初中之后,青春悄然而至。想到自己飞扬的思绪和丰富的想象力,我感到无比自豪。在这段时间里,我在读“无聊”这个名字,我惊讶地发现,在读书的时候,我的思想被青春灌注了活力!我不再是以前那种没有意义,没有理解的阅读,而是细细品味。我细细品味一个角色的动作和思想,猜测他在现实中属于哪个角色。作者描述了他的目的,想象了他的结局。我会尽力写下以前发生过的一些著名事件。遇到一些哲理性的句子,我会一遍一遍的读,有时候甚至会写下来。想想以后年纪大了,就知道了。最让我吃惊的是,我在读书的时候把自己的感情注入书中的人物,对某些人赞不绝口,对某些人恨之入骨;为书里的开心事欢喜,为伤心事叹息……这一切都是因为我有青春,有一颗年轻的心!
青春宝贵。人生只有一次。我们不能浪费青春!久而久之,就要对得起青春的美好时光,去做有意义的事。被挫折绊倒,勇敢地站起来,带着幸福和微笑迎接新的挑战!珍惜青春!
我们是初出茅庐的小鸟,青春是我们积累的季节,是我们最应该珍惜的宝藏。我们一步一步成长。总有一天,我们会飞向广阔的天空,找到属于自己的天空!