青春岁月作文
20xx年6月29日,大学毕业,那天我挥泪与老师同学依依惜别,最后一次离开学校,到今天,整整五年。
时间终究会带走一切,曾以为那刻骨铭心的青春岁月,那充满豪情壮志的大学时光会永远镌刻在记忆长河里。匆匆五年,转瞬即逝,我终究抵挡不住时间的考验,记忆一天天如抽丝剥茧,所有的记忆如行云般随风飘走,纵然我努力地回忆,一切都变得那么模糊……
回首大学四年,很想为那曾经绚丽光彩的大学时光写下点什么,毕竟那是多么美好的青春岁月,可是为什么我的记忆那么遥远?哲学家赫拉克利特说:“人不能两次踏进同一条河流”,无论今天我怎么努力地回忆,我也不是几年前的我,当时间带走了青春与稚气,今天我敲击出的文字,或许会少了一分青春,三分稚气,五分懵懂……
我不敢轻易落笔,猛然间我想起来大学时候曾经一度热衷的人人网,已经太久没有登录了,几经尝试后,终于成功登录。当那熟悉的主页面跳转出来,且不说那青涩的照片,四年零零散散也写下了一些日志,我一一翻看。当年记下的文字,犹如洒落一地的美丽,让我重拾记忆长河里那支离破碎的回忆。不得不承认,唯有文字,才有这别具一格的魅力。选取几篇,致敬那青春懵懂的阳光岁月,那四年大学的美好时光,且看且怀念……