青春岁月作文
青春是一个人一生中最美好的季节,而努力是青春的路上最耀眼的光芒,青春岁月,我与努力相约。
雨果曾说过:“谁虚度的年华,青春就会褪色。”正值青春的我,朝气蓬勃、热血沸腾,不如初中的大门,我对我的未来充满了向往。听着学长、学姐们对名校的描述,我心中有了一个梦想,考上名校的梦想,因此我踏入了理想的大门,为此努力拼搏。
犹记得那一天,我正在阳光明媚的清晨怀着激动的心情踏入了数学课的大门,我本以为老师出的题不会太难,可没想到题对我老来说简直难得离谱。眼睁睁的看着周围的同学一个接一个地攻克了堡垒,只有我仍然在绞尽脑汁,依旧和晦涩的题斗争着,我的心中五味陈杂,说不出的滋味。“压轴题真难啊”,我自言自语着,时间一点一滴的过去,二十分钟了,草稿纸上密密麻麻的写满了计算思路,一遍又一遍的重复计算,依旧一筹莫展。
夏日的窗外,骄阳似火,知了的叫声一声一声搅乱了我本就烦乱的思绪,寂静的教室,汗水顺着我的额头、鼻尖慢慢流淌,后背衣服被汗水浸湿了一大片,胳膊因长时间写字酸痛着,肚子因为没有进餐而发出一声声抗议,酸涩的眼睛,想要罢工的头脑,尽管这样我依旧没有放弃,依旧一遍遍不停的进行着探索。
精诚所至金石为开,功夫不负有心人,这个拦路虎终于被我拿下了,我揉了揉酸胀的眼睛,看了看时间,还好我没有放弃。
青春岁月里,前进的道路有鲜花,也会有荆棘,而我为了我的目标,要做的就是努力奋斗,绝不放弃,长风破浪,奔赴我理想的大门。