小S前段时间都在准备运动会的事情,然而班中似乎只有她一个人热心。工作被推来搡去,最后似乎毫无例外地落在小S身上。小S倒也不退却,总是乐呵呵地接承下来。因此,最近的数学竞赛,她的成绩瀑布一般跌落下来
“连这种题目也错啊?上个星期补习不是刚讲过的吗?”
“忙班务也不能拖学习后腿啊!”
于是这时,由于班主任大嗓门的效应,几乎每个人都有了一种根深蒂固的观念:小S考砸了。这倒也没什么,俗话说:“好马尚有失蹄时”,怎能因一次考试而轻易评判小S呢?
然而,真正的麻烦事还 在后面。
电子屏幕上红得晃眼的“喜报”两个字,下面的是“一等奖”,第一名竟然是小S!小Q的排名,整整差了她十位。由于班主任的大嗓门。小S的大约考试成绩早已不是秘密。隔壁班的学生,我们班的学生,一见到小 S竟中了状元,各种猜测与恶语传得沸沸扬扬,如同山洪决堤一般恐怖。
那几天,小S的头老是低垂的,脸上依稀挂着泪痕。
于是,所有人从那一天开始,对小S,小S的父母有了一种轻蔑、隔阂的心理。