青春的优秀作文
青春是岁月中的辉煌,是记忆中的美妙,也是人生不可缺少的过程……
——题记
一、放肆离歌
回忆起曾经的一个艳阳日,我在歌颂着青春的到来,放肆、大声的唱着一首又一首的歌,空气中的分子都在为我伴奏……
那时只想着青春是我的,我就要好好的利用,可是不知这样的浪费是毫无意义的,日子还在不断的流逝,我们一天天的成长,离别了幼稚,迎来了青春,却不知何时何地,青春会突然消失,从我们心中,更从我们最深处的灵魂中。当一夜醒来,外面的天没了颜色,体内的活跃已经消亡时,才记起青春已走,到时的歌声转变为哀怨,转变为惆怅,只能在为青春送上自己的送别之歌……
二、飞扬舞蹈
静静的坐在观众席上,看着一个个节目从眼前一闪而过,唯独停留的就只有那段舞蹈,那是一个妙龄女孩,在台上舞动着自己的身躯,舞的是那么和谐,仿佛整个人融入舞蹈,她在用青春的灵魂为我演绎她的每一个动作,令我沉醉,令我痴迷,那仿佛是在为我演出,一点点的告诉我,飞扬的青春也是一种美丽……
我被她从现实中带入幻境,那是一片美丽的空间,青绿色的草,艳红色的花,蔚蓝色的天。我仿佛置身于一个童话的世界,令我向往,这就是青春么?它的美可以征服世界!美中不足的是那周围灰白色的空间,我的直觉告诉我,这是被尘封着的青春,我需要它给我色彩,给我光明……
三、朦胧旋律
那是一个有雾的清晨,独自行走在街头,看着眼前的朦胧,和湿润的空气,一步步的走着,走着……感觉着朦胧带给我的快感,我不想要城市的喧闹,也不要想乡村中的清静,我想夹在他们的中间,感觉这时有时无的车鸣,时有时无的虫唱……
人生是一条漫长的道路,而青春只是里面一部分小小的插曲,但我想给这段插曲一个好的开头,和一个完美的结局……