青春的优秀作文
牢笼里小鸟渴望飞翔,就像我们渴望自由;千年铁树渴望开花,就像我们渴望长大。是,青春美好,但总免不了伤感孤寂。
我青春,将要像小鸟呆在笼子里一样呆在这里,一个封闭寄宿制学校。这里有亲爱老师,可爱同学,但我总是想逃离。这是个很大学校,但我却找不到一个可以容纳小小我地方。我想静一静,这喧闹校园,求你放我一马。
我青春之路,有老师,同学,朋友陪伴,但我还是会孤单心痛。我是个表里不一人,总是一副笑嘻嘻疯疯傻傻模样,可谁真了解过我,了解我是否难过,质疑我人,你又是否认识真正我,你是否想过,你有没有资格去怀疑,我一切,只凭努力得来,你有看到过吗?如果没有,请你收回你那一切不屑眼神语言。
我青春梦想,渺小而又伟大,就像沙砾一般渺小,但在太阳下,也会闪闪发光。我梦想,不容他人去看轻,它对我来说是如此珍贵,珍贵到无法用言语去描述。沙砾般梦想,需要用我汗水去浇灌,也许在某一天,它也会开花,开出灿烂花。梦想二字太重,让我负担不起;梦想二字太难,让我会害怕;梦想二字太苦,让我会退缩。
我青春泪水,不争气一颗颗落下,别问为什么,我也不知道,不是怕苦,不是怕累,只是怕孤独。偌大校园,喧闹环境,唯独我有一颗孤独心。不争气泪水,一颗颗掉落在地上,想抬头让它流回眼睛,但已太迟,一颗颗,一颗颗……
我别样青春,如此渺小,不惹眼,朋友,同学,认识人总是太多,但那又能怎样,路还是得靠我一步步走。所以,我别样青春,由我来作主。
昙花一现美丽,我想用来形容我青春,一瞬即逝,留给世界独属它美。昙花在夜间开放,时间短暂,纵使无人欣赏,它依然傲然开放。当昙花开放一瞬,恳求世界一刻安静,只要一刻,让我可以寻找到一个可以休息地方……