青春的优秀作文
在这个世界上,有多少条青春路,就会有多少种青春路。因此,我们必须行于别样青春路上,才能活出自我精彩。
坚信成功青春路,使我们活出自我精彩。
早在几千年前中原,一位叫愚公老人,只因门前挡着两座大山,只因一时出行不便,他却坚定决心要把这两座大山移走。是什么给了它移山勇气毅力?是自信!古时自信已变成一位正人君子必备素养之一,无自信,何谈成大业?而在几千年以后中国,自信仍成为人们美谈。生活中有自信,学习中有自信。只有走自信青春路,才可以使风帆到达成功彼岸。
博览群书青春路,使我们为理智心灵插上翅膀。
穿越到英国,我们常可在牛津市市区内发现一名读书乞丐,他坐在地上不顾初冬寒冷,专心致志地捧读一本书,原来是凡尔纳小说。一个连温饱都不能保证人,竟做着环游世界梦。在古代中国,人们把藏书多少视为财富象征。而在当今中国,人均年读书量却在逐年减少。其实作为青少年我们,更需要人类灵魂营养。朋友们,请从今日现在开始读书。做博览群书青少年,只有走博览群书青春路,才可为我们心灵插上翅膀,乘风破浪。
反躬自省青春路,是我们生命通向美德天堂。
我国伟大大教育家孔子,在儒家学说方面有研究深厚造诣思想家孔子,年少时便发奋学习,但伟人也难免会犯错,孔子在每次发现自己过错后,虚心请教自己前辈。当别人指出自己过错后,不反驳,而是虚心倾听。如果别人说得对,就虚心改正自己过失。就这样,一位古人在反躬自省中趋于完美。而正值青春年少我们在犯错后更应时纠正,只有时更改,才能使我们地清楚地了解自己,认识自己。只有学会自省,才能见微知著,才可以把错误消灭在萌芽阶段,使我们地生命通向美德天堂。
行于别样青春路上,我才发现,青春阳光是多么灿烂,青春朝气是多么精彩。我坚定别样青春路,无论阳光,无论苦难。