青春的优秀作文
世间美丽的词语千千万万,最美丽的一个也许属于“青春”。一首题为《致青春》的小诗里,就有这样的句子:“我曾在远方看见过你向我招手,可没想到你这么快就来了!”青春来了,她向我们走来了。我们常常以45度仰望天空,天空那一片耀眼的蓝色告诉我们:我们的季节到了!
青春是一首温馨的歌,唱出了我们最为珍贵的感情。亲情、友情、师生情都是我们值得珍藏一辈子的宝贝。学习学到了深夜,抬头看向那漆黑一片的窗外,心里不免一阵失落,早已深夜了,为什么我还不能去睡觉呢?为了成绩呀!心里传来了这个声音!心里不免一阵叹息:唉!是呀!突然我房间的门被打开,妈妈的一句轻声问候“学习任务完成了吗?赶紧休息吧!别熬太晚了!”顿时让我顿时满面微笑,又抛下失落的心情,重拾信心潜入题海了。
一次失败的考试让我的心情低落不已,在那独自伤神不知如何是好。突然一只温暖的手拍向我的臂膀,微笑着对我说:“这样的一次小小的挫折就把你击得爬不起来了吗?这次没有考好有什么关系?好好总结一下经验教训,我期待你的再创辉煌!”呵!这就是友情吗?原来朋友是如此的温暖,朋友的鼓励是如此的振奋人心。还有,老师的谆谆教诲令我难以忘怀,老师的句句鼓励永存心间。敬爱的老师啊,您那鼓励的话语和真诚的教诲是我向前的垫脚石,必将伴我一路走向成功。
在这个自信的年纪里,我们应该浑浑噩噩地度过呢?还是激情四射地度过呢?答案毫无疑问,我们应该过得生机勃勃。青春被称为人生的“黄金时代”,古今中外就有许多有卓越才能的人,在青春这一时期就激情四射,才华横溢。莫扎特9岁公开演出,十多岁就创作了不少意大利歌剧,伽利略18岁发现了钟摆原理……他们为什么如此成功?很简单,他们把握了青春,并用他们的激情点燃了青春。
青春,一个美丽的季节,那45度完美的角度让我望到了希望。