走过青春作文800字
“叶静静飘,飘落窗前,就像‘你我的友谊在回旋’”,昔日,娇艳的花儿随手可得,而今日,残花枯叶落了一地,如同落了一世繁华。抬头间,瑟索的秋季已如约而至,那些只属于我们的充满欢声笑语的记忆碎片随着阵阵秋风纷飞,如同泛了黄的胶卷,“颜色”渐渐褪去。似水流年的青春早已成为了往昔,但每当走过它,我的心中总会涌起对你的深深眷恋。
曾几何时,你的笑声如银铃般在我耳边回荡。
高一时期,课间就是我们的“天下”。我们在课间讨论问题、吵闹嬉戏,我们,一个是“无敌宅女”,一个是“巧舌如簧”的“长舌妇”,合起来简直就是“天下无敌”。经常听你讲网络小说,听你滔滔不绝地讲述主人公之间的悲欢离合,让你的口才有发挥之处。可是我也有不想听的时候,这时候“长舌妇”这个称号对你而言就再适合不过了,没完没了地跟你争辩,哪回不是把我气得像只炸了毛的猫才收尾。看到我面红耳赤,你总会咯咯的坏笑。
曾几何时,你的明眸如黑夜中的星星闪闪发光。
“一双水汪汪的大眼睛”,这是你是给我的最初印象。刚开始,我很自卑,自从搬到与你一桌,我的生活不再黯淡、枯燥,开始有了“颜色”、“插曲”。每当我请教你问题时,你总是热情地帮我解答,“扑朔扑朔”着大眼睛,好像是打着火的灯笼。
曾几何时,你的秀发如一川瀑布散落在我的肩上。
课间,有时我会惬意地拿起苹果毫无顾忌地吃起来,你会偶尔靠在我的肩上眯会儿眼睛休息一下,就像我经常靠在你肩上一样。“我说girl,能否整理一下你那秀美的长发,我好像吃到了你的发丝,”我不满地推开了你,哪知你又弹回来了,我暗自庆幸还好刚才推开你的瞬间,苹果还剩一口。
殊不知你我的相遇、相知在这一年落下了帷幕,记忆如同这落叶随风而去却又随风而来,时不时穿插在我的生活中,虽然,时光如水,光阴似箭,但我仍忘不了你的音容笑貌。
蓦然抬头,你我早已步入了自己的新生活。但只要周末一有空,我还会忍不住怀念你我的点点滴滴。
在与你说说笑笑,吵吵闹闹的时光中,我明白了待人真诚的可贵,学会敞开心扉去主动接纳他人,包容他人。
走过流年似水,走过忘川涟漪,走过只属于我们的青春,愿青春的旋律继续在你我的生活中奏响!