走过青春作文800字
青春,一个可以放纵的年代。我们年少轻狂,我们笑过,哭过,闹过,疯过,我们在轻狂中渐渐长大。当青春渐行渐远,背影渐渐模糊,我们才会想起那段留不住的最美好的时光。
虽然时光不能倒退,青春也不会轮回,但记忆却在滋长着、在蔓延着。它能穿越古今,跨越时空,留给我们无限回忆、无限遐想。过往犹如由一个个片段拼凑起来的电影在脑海中浮现:那相聚时的无限喜悦,那分别时的依依不舍,我们的欢笑、我们的哭泣,我们肝胆相照、我们快意情仇。我们一起让这部青春的电影有声有色。
青春,就似一颗水晶球,透明、清澈又容易破碎,它是敏感而又脆弱的,泪水过后,其实也没什么了不起。如果说人生是一条条马路,那么青春就是瑰丽的转折点;如果说人生是一曲曲美丽的乐章,那么青春就是乐章的画龙点睛之笔;如果说人生是五彩的天空,那么青春就是最变幻无穷的云彩。
面对青春的流逝我彻夜不眠,其实我不是害怕自己变老。只是我感觉我的青春就像一道没有标准答案的试题,有待我去补充、去完整。就像是生老病死,明知道是自然规律不可逆转,可却总是不能放开。虽说青春的岁月也各有异同,但有谁不想让其变得更加精彩?盼望青春就像是暗恋上一个女孩,虽然知道在一起的可能性不是很大,但还是会全心全意对别人好,而且不要求任何回报。爱不是占有、不是索取,而是付出、给予。有时候真的感觉“施”比“受”更快乐,而且这种快乐不加任何色素或是防腐剂。我们面对青春何尝不是如此呢?
青春的感情是丰富的。我们为一些莫名小事流过泪、动过心。虽然我们能伤心哭泣,但是我们更能笑着坚强。青春岁月中没有刻骨铭心的仇恨,只有满腔热情和一颗包含容纳的心。
走过青春,并不意味着我们不再年轻。只是我们变的更加的成熟、更加有责任心、更加懂得如何去爱一个人和更加具备爱一个人的能力。
走过青春,我们不能轻易哭泣,因为我们肩上有重担,不能让别人看见你的软弱;
走过青春,我们不能再无知,因为我们已经长大,必须表现出不一般的气质;
走过青春,我们不能放弃奋斗,因为这是活着的动力,我们应该具备的人格魅力。
走过青春,走向起航。