“青春是什么呢?”我无声自问。
青春是否就应该如周瑜般,站在雄伟的赤壁之下,雄姿英发,羽扇纶巾,在谈笑间看“樯橹灰飞烟灭”;或是同王勃似的,临帝子之长洲,得天人之旧馆,在群宾之前吟唱着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;亦或是像毛泽东那样,在橘子洲头,携来百侣同游,恰同学少年,风华正茂,激昂文字,“粪土当年万户侯”!
青春是一首缠绵不绝的老歌,青春是一棵万年长青的古树,青春就是你我心中燃烧的那份理想。我的青春或许没有他们那么的雄奇伟大,但也应该有着自己独特的魅力!我要让我的青春因为学习而丰富多彩,因为拼搏而璀璨夺目,因为竞争而意义非凡!青春,我要为你自豪!
青春如同奔流前行的长河,片刻不得停歇。在青春的脚步还未走远的现在,我要抓紧时间,不让我的青春在莫名的“悲春伤秋”中无聊的感叹光阴似箭。我要用真才实干撑起青春的天空,让辛勤的汗珠阳光下发出璀璨光芒!我不想等到年龄老大了再来徒伤悲,也不想等到白首方悔读书迟。我要趁年轻,用努力学习来充实青春,用顽强拼搏来烙印青春,用积极竞赛来展示青春!
青春是一首无言的歌,默默的记录着我们的风风雨雨,年少的轻狂与无知、拼搏与奋发永远不会随着时间而流逝。青春是我们永恒的回忆,一个人生命中最宝贵的财富便是青春。正因为有了青春的支撑,我们才会不断的努力,不断的挑战。为明天的生活更美好,我们趁青春努力前行,挑战高难度。我的青春要如同那迎风翱翔的海燕,经历风雨却不甘退缩!我要在青春的道路上,不畏艰辛。为了实现理想而上下求索,即使是让我“上穷碧落下黄泉”,我也甘之如饴!
青春一去不复返,且行且珍惜。之所以有青春,是因为人生少不了青春的激情。在青春中,我们热血沸腾;在青春中,我们尽情挥舞;在青春中,我们勇往直前!
青春是那点点燎原之星火,在人生里程中燃烧怒放;青春是那涓涓始流的小溪,在人生长河中奔流不息。
我被青春撞了一下腰,我的青春不再迷茫,我要尽力拼搏,努力创造,让我的青春绽放出精彩的火花!