走过青春作文800字
青春那些年,思念悠远。
似乎从未与青春谋面,但影子却留在了身边。没有刻意地注意过年少的时节,是长着风的模样,或是有着雨的姿态。只是铭记着一个禅深的夏天。
风吹过的夏天,沉默了蝉鸣。回首的瞬间,定格了画面。珍藏的记忆模糊了视线,断线的风筝带走了思念,流年陨落的那年,苍老了青春。
青春,如烟花般短暂,青春易逝,流年飞逝,熏染了古老的门板,黑白了彩色的照片。青葱年华,春意盎然,曼妙的岁月里,我们快乐成长,无忧无虑。
毕淑敏曾说:“世界很宽,时间很瘦,时间从我们的指尖细碎流走。”诚然,时光的流逝对这个世界是那么的无情和无奈。它无情的转走我们的年华,转走我们的青春。然而我要说,春的美好之后,是秋的收获,犹如青春过后拥有的沉稳和历练之后的沉淀。
青春是一个有漏口的容器,捞不回如水的时光,只留下了泛黄的岁月痕迹和不朽的传奇。无论是不惑之年成功的马云,还是而立之年一手打拼出事业的陈欧,他们也曾走过青春,但未曾不朽。他们用青葱的岁月,学得最令人惊羡的学识,取得令人咋舌的成就。
青春无关岁月,她如此美丽,又如此匆匆,她跟万物一样消逝,跟时针一样转走。
时光悠悠,青春渐老。回不去的那些粉红记忆,如烟花般与我们相知相遇,行走在时光消失之中的我们,在生活的岁月里长大,蜕下心中的幼稚和迷茫。清晰的认识日益成熟的自我,负载起对青春的责任与梦想。
我们每天步履匆匆,只知时间的指针在一刻不停的飞转,转走我们的青春,转走我们的年华。年华,在指尖中流走;青春,在漫步中离去。
逝去的岁月,挡不住的记忆。青春,就是一段历史;青春,就是一片温馨。青春不是只开一季的繁花,而是永久的由内到外的美丽。
过去的,别再遗憾;未来的,无须忧虑;现在的,加油努力!我不为昨天而痛失泪水,我只为今天挥洒汗水。在走过那曼妙的岁月里,是他教会了我们沉稳,是他见证了我们的成长。
逝去的时光终将带走我们的青春,只愿我们青春无悔。