有关青春的作文
窗外的疾风无情的吹打着窗子,一阵忙乱声抹去了我的睡意,我蜷伏在被子里不情愿的埋怨:这才几点啊?悄悄地探出脑奈,整个宿舍只剩下我还在一动不动的张望,已经顾不得多想,穿上衣服,一跃而起,只感觉头里晕晕的,有点冷,或许感冒还没好吧!
我揉揉眼睛,疾步走向窗边,只见外面淅淅沥沥的雨声夹杂着风的咆哮,叶子在空中乱舞,所有的一切都被这狂怒的风给震住了。寒风习习,不禁打了个颤抖。转眼望去,宿舍里的人一个被一个都催走了,只剩下我在这里发着呆:朋友应该已经走了吧?又一阵狂怒的风扑面而来,我慌乱的关上窗子,一滴雨珠从外面打落在脸颊上,顺势滑落,流到嘴角,竟有一丝苦涩。
朋友和我又闹矛盾了,我们总是互相埋怨,不去体谅对方,于是便一次又一次的转身,让这曾经完美绽放的友情一点点破碎。友情的褪色,让我一次又一次绝望:害怕一颗飘落不定的心孤独的摸索。
拖着沉重的脚步走向门口,却在踏出去的前一刻犹豫,孤独、无助、迷茫涌上心头,强忍住泪水,假装着无所谓,却被这无情的风雨所击溃,再也没有勇气坚持。
雨还在肆无忌惮的下着,丝毫没有停歇的样子,愈来愈激烈。落叶被风无情的追逐,没有了坚持的勇气。我用尽全力鼓起勇气,准备迈出第一步,却在模糊的雨中看到了朋友,他不顾雨水的阻挡快速向我跑来。当她满身雨水的站在我面前,勉强的冲我微笑着。伸手递过一把伞,我愣在那里:那不是我落在教室里的雨伞吗?我犹豫的接了过来,刹那间才明白是我误会了她,她知道我感冒便一大早冒着风雨跑去教室,而我却还在这不停的埋怨她。
她为我撑起伞,我用微笑回应,当两只手心紧紧的重叠在一起,我才明白原来友谊从来没有消逝,而是如此坚强,哪怕有风雨的阻挡......
雨依旧下着,风还在咆哮。一个人也许会孤独无奈,可只要我们心在一起,风雨再大也只是一道风景。
枯黄的落叶在无情的风雨中缓缓飘落,与它一起走过的,是大地的守护。
青春的雨季让我们一起守护………