青春,稚气的孩童露出了羡慕与期盼,成年人回忆着当年的美好,眼中流露出一股不可掩饰的温情。
如今,那令万人向往的冠冕——青春,戴在了我们的头上。我们的青春如那安塞腰鼓,像那飞扬的流苏,像那豪迈的鼓声,像那激昂的脚步,也像乡间小路边的蒲公英般潇洒,又如兰花那样淡雅静谧。但我们也深深感受到:自己肩上的担子重了。
时间给了我们黄金年代,时代给了我们历史责任,祖国和人民给了我们殷切的期盼。
黄河的奔腾咆哮,长江的源远流长。秦兵马俑的气势磅礴。长城的蜿蜒起伏。古代编钟的气势恢宏,悠久的历史,飘扬的国旗,闪亮的国徽……一切的一切,怎能让我忘记——展现青春风采,再创中华辉煌!
粱启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们是祖国的花朵,是新时代的骄傲。风华正茂,朝气蓬勃的一代啊,怎样挺起中国的脊梁?怎样使中国迈向世界的步伐,更加坚定,更加铿锵?
祖国需要我们,需要我们将祖国的前路点缀的一路花香!需要我们去抚平历史上的伤痕,那记载着沧桑,却又如此顽强的历史。我们虽不能改变历史,但我们能奋发图强,改变中国的命运,使中国的未来更加辉煌灿烂!
开学来“我的梦,中国梦。”的口号响彻校园,要再创中华辉煌,要有远大的理想和抱负,要有创辉煌的梦想,更重要的是,要有追求梦想,实现抱负的毅力与勇气!
但,只有远大的理想是不够的。
就算我们拥有万人仰慕的青春年华,如果我们现在放弃了学业,加入社会,我们又能够为祖国做些什么呢?学习,是我们步入社会的必经之路,只有在知识的海洋里汲取营养。才能实现梦想,为祖国做出贡献,才能加快祖国前进发展的步伐,使祖国迈进的每一步更加坚定辉煌!
但是,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”是行不通的。现代社会,不仅要求学历,更要要求实力!只有经常经过生活打磨的人,才能更好的步入社会,挑起祖国的重担。大家一定不要做那眷恋在屋檐下的雏燕,要做雄鹰,去接受天空的风雨考验,这,才是青春的风采!
没有理想的人不可能顾及学业,不顾及学业的人不愿接受风雨的考验,不愿接受风雨的人就更不可能再创中华辉煌!
青春的风采,应是理想远大的,应是朝气蓬勃的,应是追求上进的,应是搏击风雨的!
中国的希望已越来越明显,因为有我们,有我们展现青春风采,再创祖国辉煌的誓言!