风吹落树叶,让它在空中舞出一章又一章动人的舞曲,那片充满青春回忆的操场,又一次入梦了……梦里,我们在那片操场上放肆的跑着,前面似乎有走不完的路。我们的身边都是三年来的各种回忆,渐渐触人心弦,渐渐让人沉沦。总是在自己不注意的情况下,喜欢上并不属于自己的东西,而结局总是让人回味。记得吗?那年的我们,相遇不过是瞬间。而我却深深喜欢上了和我擦肩而过的你。真是缘分,我们被分到了同一个班。这三年来,目光总是绕着你转。几乎全班的人都知道我喜欢你,但我却不敢向你告白。出中三年学习、考试、练习,似乎多了一件喜欢你的事,就变成了学习喜欢你。我默默关注着你的一举一动,却将这份喜欢深深地埋在心底,想他成为自己高兴三年的回忆吧!记得有一次我偷看你,你却转头了,惊得我把头低下了,怕你知道我在偷看。而我却不知道,在我低头的瞬间你笑意浓浓。在初三毕业那年,我鼓起勇气,写了封情书。
想把它送给你,但又怕你觉得我不矜持,又丢到了垃圾箱里。毕业那天,你来找我。我问怎么了,你问我,听说你喜欢我?我没回答,不过似乎脸上的红意也出卖了自己。“喜欢我,就跟我表白啊!让我等了三年!”那天的天很蓝,阳光很灿烂,就像那天你的笑一样灿烂。操场上丁香花的味道肆意的传播到校园的每一个角落,让人难以往怀。校园里的那颗樱桃树结出来果实,我们总是偷偷摘着吃。初中三年,过着以喜欢你为目的的生活。上课目光不是黑板不是老师,是你。下课不玩手机不去操场,目光还是你的。你有时候突然转头,总是能惊到我,但又是虚惊一场。 青春这场圆舞曲,必须要两个人完成的,看来,我找到那个人了。我们相约上一个高中,在大学里有许多珍藏着的宝贝,在梦里都出现了。
我们吵过架闹过分手,但都是你的一句,“亲爱的,我错了。”撩得我没办法不原谅你。我们磕磕绊绊,度过高中三年。我们沉沉浮浮,但愿相伴余生。时光想把我身边的东西给带走,却不知道手掌里珍藏的那个宝贝,连岁月都带不走。像是一场梦,但又很真实。猛的在梦中惊醒,转首看看身边的你,笑了笑。这不是梦,这是真的。