因为我玩不起,所以我安静地放弃了——做那永远停留在沙漏中的彩色沙粒。——题记
风儿柔柔地吹着,海风轻轻拍打着岸边的岩石,空气中弥漫着潮湿的气息,我光着脚独自一个人在沙滩上散步,沙子很细,踩上去无声无息,身后留下一连串脚印······”我的手轻轻地托着下巴,一脸陶醉模样。这时,老师一声“轻轻”的呼唤,硬把我从白日梦中拉了回来,我这才缓过神来,一脸无辜地望着老师,却不知自己已经点燃了老师那根导火线。可接下来发生的事更令我想不透,她竟没有怒气冲冲地让我站起来,好好反省反省,而是继续原汁原味地上着课。只是下课时她在踏出门外的那一刻,转身正好对上我的眼,深深地看着我。
放学后,我走在回家的路上,街道两旁的梧桐叶随风飘落了,像一只弯弯的小船,要去远航,我弯腰去捡,路灯下的一片梧桐叶,此时像一片透明的网,边上缀着珍珠似的梧桐籽。让我想起了老师那个如一潭幽幽池水般的眼神,不知为何,它总粘住我的心,让我无处可逃。
隔日,当我来到自己的座位时,发现一个很漂亮的沙漏摆在桌上,下面压着一张纸条,纸条上写着几行清秀的字“希望你不要做随沙漏瓶的转动而流动的沙粒!"我放下纸条,静静地摆弄着沙漏,看着细沙像晶莹的水滴般迅速滴落,忍不住细细咀嚼着这句话。半晌,一缕柔和的阳光透过绿色的窗帘洒在沙漏瓶上,七彩的沙粒像精灵般欢快地跳舞,又像星星在俏皮地眨着眼睛。我看着这般美丽的沙粒,隐约感觉到什么。
或许是出于对老师眼神,纸条,沙漏的好奇,我注意起她的举动和讲课内容,仔细地听,原来上课也并没有我想象中那么枯燥无味,渐渐的,我对有趣的课堂气氛产生了莫名的好感,甚至对作业也不马虎了,特别是写作,我觉得没有一颗敏感而真诚的心,生活也只是一潭死水。
后来,我对其他同学可望不可即的领奖台慢慢变得熟悉了。当我一次又一次地踏上领奖台的阶梯,心却静如止水,因为每当这个时候,我都会想起那个藏在沙漏中的秘密,它所迸发出醉人的清香,引我深思,我是沙粒?为什么要靠沙漏瓶流动?
直到一天,我的目光又停留在一张纸条上,上面写着“彩色沙粒,你已经跳出了那个美丽而虚幻的世界,沙漏瓶已经停止对你的束缚。”看着这些字眼,我恍然大悟。
是啊青春的沙子仍旧在瓶里重复着,而我的青春不再被束缚。现在的我,是躺在青春沙滩上受阳光沐浴的沙粒。我用最真诚的心,填补了人生最美丽十四岁的残缺。