青春作文400字
十四岁,一个燃烧着青春火焰的年龄。可不知不觉间,好端端的一张脸上,那么快就被“青春痘大军”给霸占了,好狼狈。
心里有点烦
于是一个人悄悄对着镜子,上看下看左看右看……起先,小痘痘仍只是一粒两粒三四粒,散落在脸上,像是大草原上无助的孩子;现在,竟像听到什么命令似的,一下子长出了“满天小星星”了。
心里有点乱
于是请出“刘海儿”,刘海儿挂在额前,额前的小痘痘们就被遮掩了许多,也为我回避了那些好奇的目光。可是,一旦遇到刮风天,或上体育课热得满头大汗,这时候,刘海儿就“青山遮不住”了。不是高高地飞起,就是湿漉漉地缩上去,小痘痘们也因此“原形毕露”,惹来一阵阵哈哈大笑。
心里有点急
于是,狠狠心,站在镜子前,用手挤痘痘,誓把它们一锅端。挤痘痘真疼,随着两指使劲一夹,我的泪水都快疼得滚出来。鼓鼓的痘痘被挤瘪了,但一张脸上,左一块指甲印,右一块指甲印,模样实在不雅观。
心里有点喜
于是经过我的思考,我终于明白了,这捉弄我的小痘痘其实是代表青春来考验我的,考验我面对烦恼,如何学会调整自己。青春痘贴在我的脸上,悄悄地告诉我“青春=(求知+欢乐-烦恼)×奋斗”。
哦,青春痘!