青春作文
我应该怎样来描绘这一段美好的时光呢?是缠绵、含羞、可爱或者是激情、张扬、活跃?我可不敢随意倾向于哪一侧,只好说青春诗歌“两面派”。
飘落在林间的小路旁,是细雨;轻划过无际的夜空中,是流星;覆盖在辽阔的大地上,是白雪;响彻在微风的琴弦中,是风铃……越来越近,在你身边不经意的游走,告诉你下一个路口的幸福之站,眼前飘落下一片片樱花瓣,让你的心弦无不动荡在这唯美的年代……周围又是一阵扑鼻的清香……
抱着一本书籍坐在阳光照耀的秋千上,品一杯香浓的奶茶,细细聆听自己喜欢的轻音乐,迎面飞来五彩缤纷的气球,理想的季节,缠绵的梦境,花样的年龄,我想挽留住这些,制成时间的明信片。那样的清纯,那样的细腻,那样的羞涩,不正是“青春”的代名词吗!
也许我们还需要另外一种青春:一颗火热的心在胸腔中怦然跳动,愈渐愈快,愈渐愈烈,终于迸发了!是一种牢不可破的愿望,一声快活自由的呐喊,青春终于奔向我们了。它点燃心中熄灭的灯,编写心中凌乱的诗,所有的活跃编制出了一条条彩色的锦缎,抛开所有的不快,奋进、奋进……
夏季的傍晚,闷热的天气忽然散去,天空闪现着一道道黄色的光,继而传来一声声雷公打鼓的声音,最后的主角终于出场了—是一场激烈的暴风雨!雨点敲打着房屋的门窗,闪电撞击着灰暗的大地,狂风吹倒无数棵身强力壮的大树,雷声为这场景伴奏……一切的一切在它们面前,显得如此软弱无力,再也无法忍受。我们就是那场暴风雨!激情、狂热、张扬的我们!
也许,当世界上的青春不复存在的时候,溪流不再潺潺,鸟鸣不再动听……图画无人填色,空白,空虚,以至于掉入时间的空洞……甚至地球不再运转……在这个樱花飘落的季节,在这个暴雨连绵的时代,我们的青春……