逝去的青春作文600字
《追思》花开花落是离愁,寂寞孤独照心头。酒入愁肠悲寂寥,抬首望天揽明月。今日来此思芳尽,遥看蔷瑰洒珠帘。
上青天,揽明月,找我还,不知思何在;长空万里风吹拂,映入人心,思来见忧愁。
致:我们终将逝去的青春年华
花儿谢了,来年终将盛开;树叶枯了,来年终将蓬勃向上;而我们那已逝去的年华岁月,将如何弥补?寂寞、孤独笼罩在我心头,不知何处躲藏,夕阳西下,残余的日光照在我身上,有说不出的苦涩,而那暖心的阳光,将我的思绪带到了很久以前......
那时的我还很小,走路摇摇晃晃的我总是喜欢到楼下那棵有几十年之久的香樟树下,不厌其烦的捡着那些对于我来说永远也捡不完的香樟籽,而旁边永远都有着那个“女儿的天使”微笑的看着我,我欢快的围着那棵香樟树跑啊,跳啊,手中拿着那个橘色的里面装满了香樟籽的小筒,直到绕了一圈又一圈,太累了,才将我手中的筒递给我的“天使”,让他牵着我的小手,回到家中。
画面跳转。那是一个很宁静的夜晚,我和着我的“天使”一起打着电筒,凝神静听,辨明方位,在石缝里耐心地掏蛐蛐;一起遥望璀璨的星空,看着满天的星星,我喜欢的永远是那颗最大最亮的,并且慎重其事的对着我的“天使”说:“那是属于我们两个的星星。”
“天使”陪伴我走过了20xx年,捉过了数不清的蛐蛐,网过了数不清的蜻蜓,踏过了无数的乡间小路,还有看过了那无数的美景,而我的手,也一牵就是20xx年,他那宽阔的背,也将我背了20xx年。
时间都去哪儿了呢?我的年华岁月又去哪儿了呢?而那往日的美景,你,又去哪儿了呢?
追忆,思芳尽,昔日之事,永不落幕。