青春的作文600字
雨后小路上的小水洼是雨的印记,跑道上早已被蒸发了的汗滴,是辛勤的印记,试卷上密密麻麻的字迹是努力的印记,那无数个开着台灯的夜晚,那无数张当你坚持不下去时滴落过眼泪的试卷……都是青春的印记。
小学时,我是一个很偏科的孩子,数学61分,英语98分,语文90分,因此,母亲总是很苦恼,总是每天监督我写数学作业,但那一长串的题目和课本上一大片的定义几乎让我抓狂,我思维也许并不好,同样的一道题目,别人看一眼就能知道解题方向,而我却得读两遍,三遍,甚至五遍。记得那次数学考试成绩出来了,我拿着试卷,忐忑不安的站在家门口。心中闪过无数个借口,最终鼓起勇气走进了客厅,母亲正在做午饭,听到我的脚步声,快步向我走来。微笑着看着我,对我说:“这次数学测试考了多少分?”我把手中的试卷递给了她,妈妈看到那醒目的56分,沉默着,这是我第一次数学不及格,果不其然,母亲生气了,她厉声质问我为什么考的这么差?我哭着说我数学好几道题目都算错数了,母亲看见我哭,心软了下来,对我说:“我来教你改错题吧!”
中午只有一个小时的时间,我拿出草稿纸,在上面开始解方程,母亲坐在我的身边静静得看着我。改题时,不时地提醒我哪里代错数了,哪里方程列错了。随着时间的流逝,离该上学的时间越来越近了,我急得边哭边写。母亲让我静下心来认真算题,告诉我还来得及,在母亲的辅导下,我终于改完了错题,而那张带着皱褶的试卷也成了我成长的印记,至今仍被我保留在书架上。
我想起了我曾经看过的一本书里的一句话:“初中这个阶段只是你们人生的第一课,它是一个起点,我希望你们以后走的更远,同时也希望你们归来时仍是少年,带着青春的印记,一起去更远的远方吧!”