青春的作文600字
青春的岁月是一支歌。它以理想为谱,用奋斗作词,奔跑在青春的征途上,我要纵情拼搏,在拼搏里沉醉。青春的汗水,只能挥洒在实现理想的坦途中。
往事被我轻轻一碰,那一天的情景又出现在我的脑海。“小强得了第一名……他跑得好快啊,和其他人比简直一个天上,一个地下啊!当体育老师报出下一组成员的名字时,心中不由得紧张起来,因为我知道我就排在下一组。我观察着四周,看有没有人把目光转移到我的身上,生怕输了比赛被别人嘲笑。我进入跑道等待号令吹响,心砰砰乱跳,然后装作若无其事地下蹲,一声令下,箭似的冲出起跑线。
刚开始我因极怕对手超过我,便用出了全力去跑,可是不到一圈,就发现自己体力快耗尽了,于是渐渐慢了下来,只能看着对手从我身边一个接一个地跑到我前面,最后我跑出了全班第二的成绩,落后第一名十秒。跑后,老师还是对我竖起了大拇指:“跑得不错,有进步,但还需努力。”
我知道以现在的速度,在体育中考时是肯定得不了满分的,心情一度跌落谷底,不过老师的话却让我信心倍增。我不应该就此放弃,我还要向着目标去努力,战胜缺陷,让自己跑得更完美。金无足赤,人无完人,我一定可以变得更强壮。
接下来的日子,我经常在跑道上训练跑步,有时也会叫上同学一起去比赛。渐渐地,我从乌龟般的速度一天天的快接近兔子般的速度。途中我有想过放弃,但是一想起自己的目标就浑身充满了力量,坚持的跑下一圈又一圈。
第二次比赛终于到来了,看到跑道上的对手不再有当初的紧张,终点旁的老师看我的眼神更加让我坚定和自信,即使输了,我也不会感到遗憾,因为我努力过了,挥洒过青春的汗水!听老师说,我目前的跑步成绩,足以跑出中考体育满分了。
人生就是一条条跑道,有付出就会有回报。想要追上他人的方法其实十分简单,那就是要不断奔跑,用加倍的力气去追上他。
当一座山挡在你面前时,它不过来,我就主动选择去征服。