青春的作文
吃完晚饭,我一个人迎着风儿在空中休闲的飞着,飞着,咦?那边怎么这么吵啊?我得下去看看…… 哗,一大群男女老少在激烈的辩论着。我耸耸肩,只看见一大约70来岁的老奶奶,仿佛有点恳求的对一小女孩说:“咳咳咳,你看,小姑娘,我这都老身子老骨头了,你就给便宜一点吧!”小女孩皱皱美眸,嘟着小嘴:“不行啊,老奶奶,我这可是返老还童的青春啊!”“好吧,就这么定吧!”说着,只见老奶奶紧握着小女孩的手,两个脑袋相碰了一会,这位满头白发的老奶奶转身一变成了妙龄少女,我被呆住了。‘老奶奶’露出了年轻迷人的微笑,小女孩也高兴的崩了起来。
我转过头,又看见一个染着五颜六色头发的社会青年和一身穿校服的文雅大学生在商谈。社会青年面黄肌瘦的,他低着头惭愧地说着:“大学生,我是多么后悔我以前的行为,我不好好读书,荒废学业,好吃懒做,以至于现在荒落到这个地步,天天打工赚钱,还要养一大家子,请你,恳求你,把你的青春出租给我,让我回到过去,”大学生于心不忍的说:“我可以出租给你,但你会好好珍惜吗?”社会青年高兴的望着大学生:“我发誓,我一定会好好珍惜这青春而努力学习的。”“好”,这时候,他们又进行同样的动作,两人双手紧握,两个脑袋相碰了几秒钟,那社会请年就回到了以前读书的摸样,他谢过大学生,就匆匆跑到了学校。
我恍惚着,太神奇了,出租青春?什么意思啊?得找个人来询问清楚。 “你好。叔叔,请问你们这是不是在出租什么青春啊”,叔叔转过身来,瞧了瞧:“是啊,你不是本地人吧!,我们这遍地都在出租青春。”“嗯,那什么人可以呢?又是怎样出租的呢?”叔叔会心一笑:“呵呵,这个不管男女老少都可以的,老人可以返老还童,打工仔可以回到读书的生活,中年人可以回到开始创业的美好日子……其实很简单,你寻找你喜欢的青春,再与拥有青春的本人进行商谈,但出租者并不影响他的青春,这出租期限为50年以下,在这50年里,你用这美好的时光来完成你未完成的使命,这就是出租青春,” 我听得陶醉不已:“哦,这么美好的事啊!“”是啊“”那叔叔请问这是怎么做到的呢?”“其实做
法很奇特也很简单,只要出租人与租者两人两手紧握,两脑袋相靠5秒钟就可以了,”我不禁为这奇妙的做法而拍手叫好。叔叔摸摸我的后脑勺,开心的说:”小姑娘,你也可以把这神奇的秘方传到你们那的地方去啊!”我充满感激地向叔叔鞠了一个躬:“谢谢你叔叔,我一定会的,”说着,我们两人便相视而笑。
告别了叔叔,我一人又迎着风儿,高兴的向家飞去……