青春的作文
那年,思绪凌乱的青春,无法在脑海中销声匿迹。
————引子。
在那年到来之前,或许我根本无法得知他的存在。
他十六岁。
那一年,他还是少年。挺拔的身躯,不算魁梧,但似乎也能撑起一片天。稍带稚气的脸蛋上给人留有印象最深的,应该是那奕奕的神采。目光坚毅,嘴唇微红。几根挡在眼前的丝丝缕缕、微褐色的头发,给他增添了一股少年特有的英俊气息。他喜欢穿着干净的白色T—shirt,搭配着一条深色的牛仔裤,总是喜欢踏着一双淡色的板鞋。他喜欢微笑,灿烂的微笑,特别是在阳光底下,在阳光的映衬下,笑的格外潇洒。他喜欢这种感觉。
那一年,他喜欢一个人静静的坐在靠窗的位置上,默默地思索些什么,没有人知道。在他沉思的时候,右手上总是挂着一支飞速疾旋的钢笔,他若无其事的将它转出了无数个令人叹为观止的花样。他喜欢挂着单耳的耳麦,颇有情调的哼着周董的歌曲。他喜欢听《东风破》、喜欢唱《不能说的秘密》。反复的听,反复的唱。从来都不知道厌倦。也不喜欢被人打扰。他似乎是自己唯一的欣赏者和观众。
那一年,他喜欢背着单肩包,骑着单车。他不喜欢像其他男孩那样戴任何运动手表,也不喜欢在手腕上带有装man的篮球护腕。他的脖子上总是系着一根妈妈亲自为他戴上的红绳,下面则连着一个小小的银色观音。而手腕上也总是简单的系着一条黑色的、他一直视为宝贝的男士手链。他喜欢骑着单车,微微的拱着身子,但并不热衷其他男孩那般疯狂的飙车、漂移之类的游戏。他喜欢欣赏沿途的风景,因为他喜欢摄影,他梦想着长大之后可以自由自在的周游列国,用相机记录下自己成长的点点滴滴。
那一年,他喜欢福尔摩斯,柯南。他不喜欢同龄人热衷的樱木花道或者是流川枫,甚至是超星神。他有着敏锐的洞察力,细腻的观察。他的思维超常敏捷。尽管他的周围总是围绕着群星点点——花痴女生们,但是他可以丝毫不受影响的、将她们视为空气般的埋头专注着自己那一册册漫画书、一本本悬疑小说。
那一年,他是班上,甚至是全年级最有个性的人物。他所拥有的fans、所拥有的崇拜和追捧无数。但是他给人的印象从来都是淡定的、从容的。他从不会因为外物而来改变着自己。也从不会因为他人的评价而改变自己一贯的行事风格。或许,在他人眼里,他是古怪的。但是他是自由的,快乐的。仅仅只有他自己喜欢就好。
那一年之后,他走了。没有人了解他为什么离开。有时候,大家也都在想,这样的做法似乎也符合他一贯的个性吧。
至此,回头看看,我细数的有关他的记忆,或许也只有这么多了。他,一个富有吸引力的男孩。我没有跟他说过一句话。只是在不远处默默地关注着他的一举一动。
那年,青春的事,他让我明白了许多。