青春的作文
在惆怅的时候,忽然好怀念那段日子。
无星的月夜里,清风轻叩窗棂。盈月撒下的光悄然从窗斜射如屋。一切都是那么宁静。是谁幽幽的叹?搅了如此景致。
空荡的教室里,悄无声息。时钟迈着沉重的脚步向黄昏靠近。残云被余阳映的红透,向天际飘飞。是谁纵情高歌?阻了云的归途。
是我,是我们。
一次次的挫败给我一次次创伤,每当疮疤愈合的时候,总会有人揭下撒盐,然而我麻木了。岁月只给我带来了更深的迷惘,使我徘徊在灰暗的天空中,走不出无望。真想向天使借双翅膀,可是我已经在没有勇气飞翔了,那边蔚蓝的天空不属于我。破灭了多少心中的向往,只因为现实太无情,容不下那些不切实际的幻想。尽管十分努力。但仍挣脱不了命运的枷锁,就算真可以倒转乾坤,恐已无力回天。愁绪积满的夜里难以入睡,感受来自生活的悲哀和无奈,面对现实实在无可奈何,不如拾忆,去街角买回那段记忆。
那是还小,几个亲密的同学在教室里,至少那时我们是两小无猜,日月相随。记得那是幼稚的谈理想人生,记忆中是如此美好。我那时特能侃,与我现在追求的沉稳含蓄不同。那个年龄里,不论谈什么都离不开“青春”。每个人都把陈年旧事拿出一嗮,随即是一片不屑和哄笑。大家甚至要写本书,以我班的青春故事为题材,第一章就是我,谁让我现青春的呢?这样说其实也不对,因为他们都是在潜伏中青春,肯定比我早,我是初犯,不善伪装才暴露了目标。就这样,我背了无数黑锅,无奈了,屈打成招了,就算是为人革命的胜利付出宝贵生命吧,死得其所,重如泰山!几个人述说了与青春有关的日子之后就胡嚎了一通,那才是痛快。在各类歌曲中我们徜徉,这是不可名状的快乐,当兴尽散伙时,太阳才收起余光。
我们蹉跎了太多的青春,那是一段如此自以为是,又如此狼狈不堪的岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有迷茫,也有荒唐;有自信,也有偏执;我们顽固到底的故作坚强。我们轻易地伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因为我们所改变;我们觉醒,其实我们以不再年少,我们的前途或许也不是不可限量的了,其实它又何尝是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义,除了欲望还有勇气,责任,坚强,以及某种必须的牺牲。在生活面前我们都是孩子,其实我们从未长大,还不懂得爱与被爱。青春之说以被我们铭记,恰恰是因为昨天的感觉依然在我们心中。追忆我们失去的青春,体会它仍然跳动的单纯!
世道变了,人心也变了,如今在冷漠的人世寂寞独行,又有千万种情愁涌上心头,这就是所谓的青春,扯淡的青春!