青春的作文
妖娆的蔓陀罗绚丽的绽放,只为心中的梦想,也许,昙花一现,但不曾后悔。
青春,带着它特有的芳香,预示它的张扬;青春,带着它特有的声音,象征它的放纵。我们90后如雨后春笋,破土而出,蓄势待发。狂傲的文字,代替不了心中的狂热,残酷的现实,浇灭不了内心那份原始律动,一切似乎都有它预定的轨迹。
“五四”爱国运动,青春的鲜血,染红了心中的五星红旗,更点燃了战士们的豪情。爱国情怀早已深深注入我们的心中,我为因“五四”而牺牲的青年感到自豪,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他们闪耀着闪亮的光环,铺出了一条中华特色之路。我们年轻,但并不意味着我们无知。“风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。”正值青春的我们怀着一颗赤子之心,报答养育我们的祖国。也许,这力量是微不足道。
我们狂傲,因为我们年轻。青春赋予了我们动力,那是我们骄傲的本钱。周恩来说:“身体是革命的本钱。”的确如此,但我更想说:“青春是我们炫耀的资本。”人生之路,正一步步向我们接近,青春是人生的转折点。这是机遇,是挑战。但这才真正是我们狂傲的本钱。抓住青春,你将放飞梦想,成就一生;错失青春,你将平平凡凡,庸庸碌碌。这是我们所不可避免的。成功,需要付出等价的汗水,没有捷径;若有,那你必将摔死。青春,前途是光明的,荆轲的道路仅测试你敢不敢走。
手指间的沙子,风一吹,漫天飞舞,似诉说它的一生。时间如沙,转眼间,物是人非,我已告别懵懂,嬉笑声仍在耳边回荡,偶尔也会独自偷笑,当初的自己……青春,是成熟的代名词,是长大的标记,渐渐得,我已懂得背负原属于我们的责任。偶尔,还能记起,那年春天,一杯水引起的“战争”……儿时,我们天真活泼,不知为何,只知“妈妈,我饿了”。现在,世界将是属于我们的世界,我们要用完备的知识应对未来的种种困难。我们已经脱离儿时,告别天真,责任是与生俱来的,承担责任你是英雄,逃避责任你是懦夫。我们拥有青春,我们活力四射,我们绝不会逃避责任,只有承担责任,才会创造出属于我们的世界。
前进的道路不会一帆风顺,我们如刚脱离母鹰的雏鸟,一步步飞向蓝天。跌倒了,再爬起来,从不曾放弃,只因我们年轻。汗水浇灌我们成长,泪水陪伴我们前进。飞扬的青春,种下心中的种子,期待它的成长。
俗世的凡尘总夹杂着灰尘,让我看不清心中的梦想。走在人生的道路,总会被“灯红酒绿”所吸引,脱离原先的轨迹。静下心来,停下脚步,寻找最初的声音,你将奔向未来。
青春,是张扬的。是狂傲的!
我们要脚踏实地,承担本来属于我们的责任。