青春的作文
大学,美好吗?我,不会回答。外面的人总说羡慕我们,里面的我,却像迷失了方向的船,飘飘荡荡,跌撞前行,完全不知道开往哪,哪儿才是彼岸的归处。错与对否,好在,也未曾停下过脚步,惯性般一直在断续前行。只是缺少方向的前行,总少了那份从容、淡定、自信和坚持。
问问自己,梦想又为何物?我,回答不出。曾说过:文字是离梦想最近的地方。细想,突觉可笑,文字能当饭吃?笑自己的傻。但,困惑的走着学着,梦想,只是为了无用的考试?我肯定回答:一定不是。梦想,不是让自己被动的接受,而是有勇气去做自己,去疯、去痴、去傻也毫不畏惧对梦想的追求。有梦想,可让自己的内心平静,有梦想可让自己激情活力。所以,我们是需要梦想的。不去笑自己那些对未来的幻想抑或憧憬了,这就是梦想,谁说N多年后不能实现呢?对于我,生活还是一张崭新的纸,写下就是永恒。所以迷茫也好,痛苦也罢,坚持最初的梦想,多难,也要自由挥洒出自己的真实。如果与梦同行,自己是可以感动自己的。原来,梦想不是具体的,它就是一种积极向上的态度吧。至少不学着堕落。
考试的逼近,匆忙了脚步,也慌乱了心灵。应该停下来,看看自己的心灵,是否轻松。一个人的悲喜乐愁都会来自心灵的美丑与否。
要去放飞自己的心灵,不要让心灵被外界不必要的因素而污染。放飞心灵,让心灵快乐的去感受、去享受一切。
放飞心灵,有“采菊东篱下,悠然见南山”的自我恬静。有“五岳寻仙不辞远,一生好入名山游”的洒脱。有“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关”的大气。有“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪迈。也许我们不需这份淡泊的,我们都是大学生,我们需要的是青春飞扬,但这只是为了安静,短暂的心境、心静。在这般另一个世界,让心翱翔在自由的天空,驰骋于梦想的草原,拥有一片心灵的净土
当真正累了的时候,放飞心灵,放下世俗的纷扰,不必为琐事所累,这一刻尽情在自己的心灵世界里展翅飞翔那梦的天空!
真没没必要和自己过不去,所以就没必要计较琐事和改变不了的事。
干了几天的活,挣的快乐比钱多好多倍。认识了好多不认识的,想到了许多以前忽略的。大哥用他活了四十年的青春岁月细吐心语,为什么他那么快乐,总结出一句:是对生活计较的少,是对生活有一份乐观的心态。对对错错,只要自己对得起自己就行。
大哥对我说的最多的是:多接触社会,我们还年轻。是的,年轻就是资本,年轻就会有无限可能。我们没理由再迷茫什么,因为未来等待我们去挑战。
把自己放入社会,原来自己是多么卑微,因此,趁年轻多充实自己吧。路在脚下,放飞心灵,于梦同行。