坚强的青春作文
没有谁的青春不被嘲笑过没有谁的青春不需要坚强。嘲笑中坚强,坚强着进步,我终会高傲的抬头告诉嘲笑我的你们,“你们曾经嘲笑的我站的比你们高看的也比你们远!”不奋斗不青春。
中招失利,勉勉强强的考上一所几乎最差的高中,不少人嘲笑讽刺。是的,我现在的成绩一直不优秀不被看好。因为这我沉默过,哭过,自卑过,但我不甘心!别人家的孩子,什么都是别人家的孩子!我就不能是所有人口中的别人家的孩子吗?我真的比她们差吗?没有吧,别忘了我曾经也拿过不少次单科前三名名!也有过名列前茅!但这都是曾经,曾经那个我去哪里了?我在努力的找她,她也想回来了。
浑浑噩噩的高一上半学期不稳定的成绩始终不能触动我,我不停地抱怨这是什么学校,老师讲的都不是重点,这进程也太慢了吧,老师下课都走,留这么多作业也不好好检查,这些题都不会也不知道讲一讲……这渣子学校,如果我当初在努努力也就不用在这里耗着了。可惜没有如果。期中九校联考轻轻松松班级并列第三年级前一百。同学看着我说:“上课不听课都考得比我高。”我沾沾自喜也同时读出了有些同学的一些讽刺。呵,我就是厉害。
期末成绩瞬间下滑,还好没有班级十几名年级二百名左右,依旧沾沾自喜,后来看到参加这次期末考试的学校中我排名两千开外,我才开始反省想到了曾经努力学习的自己。真的是老师教的不好吗?一个老师教的高分的大有人在老师真的没讲重点吗?你都没听过课没有发言权吧。老师都不检查作业不讲习题?一个老师交六个班他没那么多空闲时间不会的题自己去问啊。我反应过来了高中是靠的自觉。
高一下半学期,所有人都调整了心态一个比一个努力,我不敢不努力,却又怕努力了却没回报那多丢人。我为了所谓的尊严开始“偷偷”学习。有些课装作漫不经心实在很努力地在听了,一口一声不写作业自己却买了不少资料,在班里下课就睡不学习其实是怕上课犯困,表现的不学习却在宿舍挑灯夜战,违反校规拿手机却下载了不少学习资料……万事俱备只欠东风,又到了期中考试,我看着数学书上的例题想着老师说过题变来变去是不会脱离课本的,一个男生从我旁边过去说看这没有用准备给我找他所谓的重点。自己表现出来的努力并没有被看好反而被嘲笑我就说了一句话“我乐意看要你管?”在他认为不是重点的那一部分出了别人认为挺难的题而我轻松应对了那道题。
功夫不负有心人焦急地等了一个星期的成绩成绩出来了班级第五年级前一百,有了这飞一样的进步我卸下所有“伪装”,座位尽量往前坐,课堂上积极回答问题,所有作业保质保量完成,给同学讲数学题,不浪费能学习的所有时间,因为有那么一句话“比你优秀的人还比你努力。”我怎么还敢不努力?家长会上老师把班级前十的成绩打在屏幕上我感觉好自豪,而且曾经比我优秀的嘲笑我的人都闭了嘴,我并不去说什么也不想嘲笑他们毕竟我们都在努力所有的努力都值得尊重。
被嘲笑最好的回击不是你比他成功时嘲笑回去而是你比他成功时不傲不骄不说只是微微一笑。同时体现了自己的为人处世之道。在嘲笑中坚强,在坚强中成长。