青春作文600字
蜜糖·甜
糖,是甜味的,久而久之,人们也就把“甜”当成的一种滋味,那种由心而生的甜蜜味。青春似糖,甜的,入心。长大了,独立了,有自己的秘密了。把自己的小心事记在一个个温馨封面的本子上,看这着一本本秘密,心里一定有一种青涩的甜蜜吧。青春似密糖,甜蜜,青涩,而又温馨。
苦瓜·苦
中国人很善于吃“苦”,产自中国的苦瓜,滋味不好,却给人以无限的遐想:苦尽甘来。正如青春中的少年,忙于沉重的学业,渴望着“甘”的到来。考试考不好,被老师骂了,被家长“吃”了。这时候给你一百片后悔药,让你跳一百次黄河也难逃厄运了,怎么办?给你一盘清凉的苦瓜,感受它的苦,想想下次如何进步吧。青春似苦瓜,把苦尽了,甘也许会来,也许不来。
海盐·咸
盐是百味之首,所有的食物缺少了盐,就少了最鲜美的部分。同比,青春少了咸味的“叛逆”,也就不了了之了。也许受了家长的气,也许是在学校里破坏了优异,一回家就把自己气冲冲的锁在门里,拍门呼唤叫不动你,你的心理一股盐腥气蔓延、膨胀,一怒之下撕毁了日记。心跳加速、面红耳赤,过上几个小时渐渐消气。打开房门走出去,才发现桌上的菜未动过,别的都凉了,只有你的饭还热着,父母没有一丝怨气。你的最后一道防线被击破了。青春似海盐,逆反,却有消散之时。
朝天椒· 辣
辣不是味觉,它原属于“辛”,是口中产生的辛辣感。青春有辣味,是竞争的快感。在一个班里总有那么几个热爱学习的人,以对手为榜样,连一次小测也在意。胜者一脸骄傲,败者不屈不挠。而赌注只是小小的一碗米线,却乐此不疲。这股辣椒味,多香,多辣。
青春像厨房里的五味瓶,它就在我们的心里。青春又什么也不像,它只是我们舌尖的一瞬------味蕾的电光火石般传给大脑的味道。转瞬即逝。