青春作文600字
青春是什么?青春是花朵,如花的身姿,如花的艳丽。你的笑脸,是最美的花朵;你的声音,是最动听的旋律;你的眼眸,是闪烁的星星;你的微笑,能让人感到浓浓的春意;你的举止,能让人寻觅到春的信息。即使你是“丑小鸭”,也不要太忧郁,毕竟,人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽。一年四季全是花季,好美丽,好浪漫,好飘逸。但总会遇到不解的困惑和迷茫,也许你想成为柴可夫斯基曲中的白天鹅,也许你想化身为安徒生笔下的灰姑娘。你初来驾到,你风华正茂,你给大地以蓬勃的生机,你给人生无比的动力。你的生活是如此的富有旋律。花开花谢,潮起潮落,不变的是对梦想的执著追求。啊,你人生的花季,正如同春花般炫丽。
青春是梦,玫瑰色的年华,爱做梦的岁月。你开始不断对未来的憧憬,不断的自我精心设计。你带着醉人的微笑,带着雪一般的希冀,带着青春的欢乐,带着神奇的遐想,把自己的未来编织成诗。夜里,你静静地勾画着自己初恋时的情景,也许是在一个冬天的夜晚,独自漫步在雪白的街道边,无意中感受到了一阵温暖的风,而会心的笑了笑,月下的携手,也许比故事中更罗曼蒂克。梦里,你幻想自己将成为一名救死扶伤的白衣天使,也许是一名保家卫国的军人,也许是叱咤风云的企业家……但是,当你幻想这一切的时候,是否想到了要经过多少的苦涩和艰辛呢?青春的旅途并非一帆风顺,总有些陷阱和荆棘等待着你,等待着你去完成,因为那里有你的云,有你的风,有你的整个世界。青春的岁月,时晴时雨,在无数的异想天开里,你找到了自己真正的目标,思想逐渐深刻,目光日趋深沉。
啊,如花如梦,如诗如画的青春。友,当你沉浸在青春的陶醉中,你是否想过青春只不过是一瞬间的事,来去匆匆,稍不留意,就成了过眼云烟。青春对任何人都是平等的,只不过看你怎么对待他了。只有保持青春的活力与进取,对梦想的执著追求,你才会青春永驻。