青春作文400字
岁月流转,我们进入了青春年华。那一年的青春早已不在,但五四的精神却一直存在。五四,去听听青春的声音。 青春是火热的岁月,它比烈火更让人热血沸腾;青春是多梦的季节,它比诗文更让人富于幻想。它闪烁着七彩光华,焕发着勃勃生机。在这多彩的世界里,志气的我们追求着成熟。 青春没有规则。不在《神话世界》里神游,却陶醉于《红楼梦》的缠绵;不再演绎《笑傲江湖》的英雄故事,却钦慕于《钢铁是怎样炼成的》透出的坚韧意志。
青春没有规则。不再疯疯癫癫地做游戏,却喜欢静静地观察世界;不再沉浸在儿时的乐趣中,却热闹地探讨人生的哲理;不再偎依在妈妈的怀抱里听故事,却渴望凌空展翅。太多太多的思绪飘进我们心灵深处我们壮志凌云。 青春没有规则。我们可以在街上无拘无束地开怀大笑或泪流满面,而不必在意别人惊愕的表情;可以跌倒后顽强地爬起,不必在乎别人怎么说;可以尽情歌唱,不必约束自己,一切的一切都那么自然,大方,没有丝毫的做作。
青春没有规则。我们会露出自信的微笑,潇洒地走过;会议长着执着的追求,踏出一串串闪亮的感叹号;会带着金色的梦想,不懈地扬帆于知识的海洋;会抖擞精神迎接着火热的骄阳,站在明天的起跑线上。所有的日子都那么充足,没有片刻的虚度光阴。
青春没有规则。在这里,通过现实的门可以捕捉成熟的气息,透过畅想的窗户可以看到未来的辉煌。 也许,这一切看来不可理喻,但,请注意,这就是青春?青春没有规则!