青春作文400字
我的青春,断了弦了。犹如那断了线的风筝,断了翅膀的蝴蝶,虽然有着美丽的外表,但是无用了。风,依然在吹;杨柳,依然在舞。而我,却不一样了。我的翅膀,折了,飞不起来的痛苦只涌心头。
坐在他的自行车上面,把耳朵贴在他的背上。我听到了心跳,“扑通扑通”像一个个美妙的音符,合成了悦耳的小曲。感受自己的心跳,比他的慢很多。我的脑海里冒出一个问题:怎样才可以让我的心跳和他的心跳一样快呢?小时候在医院测试心跳,我知道只要屏住呼吸,心跳就会加快。我继续倾听着,试着不呼吸。自己的心跳慢慢地加快了,更快了。我感受到了窒息的痛,马上尽情地呼吸空气,却被呛得忍不住咳了几声。他回过头,看着我,说:“傻丫头。”我嘟起了嘴:“哼,我生气啦!”他知道我没有生气,只是笑了笑,继续骑自行车。
载着我们青春的车子,往前行驶。而现在,青春,却怎么也走不动,进一步也不可以。我孤独地坐在草地上,一滴泪水滑过脸颊,痒痒的。滑到嘴边,嘴唇微微一动,流进了嘴里,咸咸的味道。是青春的味道,是断了弦的味道。他的问候,他的关心,让我无法拒绝,让我想到最爱我的人。
这个世界,是属于我的么?这个社会,是爱我的么……好多的问题浮现出来。我不知道,我不知道!抓起一根嫩绿的小草,它们都很幸福,把大地镶嵌得很好。拔起一朵小花,它们也很快乐,把时界点缀得无比美妙。
断了弦的青春,还能重新飞翔吗?还能继续行驶,去那只有幸福的比岸吗?