关于青春的作文
黄昏无霞,无以为黄昏。青春无你,无以为青春。
——题记
我曾生活在狭小的空间里,眼前不过一方单薄天地。后来有幸识你,得见浩大江山,乾坤万景,人间青葱。
记得我和你一起参加了学校举行的远足活动。那天,阳光亲吻着我的发梢,暖风吹拂着我的脸颊。路旁丁香叶落归根,梧桐高大挺拔,银翘叶黄发亮。每个班轻扬的歌声一阵又一阵,每个人开心的笑声一阵又一阵。你拉着我的手,嘴角浅笑,眼睛像极了弯弯的月牙儿。我不记得那天的花香是浓是浅,我只记得你的微笑,温暖如风。
还记得你我分别的那天下着雨,豆大的雨珠击打在青石板上,昏沉的天空有飞鸟掠过,细微的水粒飞溅在裤脚上,我小跑着,眼睛搜寻着你的背影,我忽然看见了你,我大叫着你的名字。你转过头来,眼睛里溢满无奈与悲伤,眉心拧到了一起。我静静地看着你,时间仿佛定格在那一瞬。
我知道,你有你飞翔的天空,你也有你的无奈与苦衷,那些情愫,那些难过,那些忧伤,我都会用泪水来珍藏。
此刻的你,或许早已沉睡于梦里飞花的香甜之中。多想化作一缕月光,蹁跹到你的窗前,只为看到你熟睡的脸庞,多想化作夜空中最亮的星星,轻轻落入你的梦乡。
青春是场无悔的盛宴,纵使四季交替,星月轮回,也改变不了笑颜如初。无论是漆黑深邃的夜晚,还是冬雪初化的早晨,记忆里阳光映照下你的侧脸,温暖了一颗凝结成霜的心。好想让你知道我一直在努力,好让自己有资格在你赶赴人生洪荒之前,与你并肩,一路同行。
我与你相遇的冬天,就要来了。再也没有你的冬天。