关于青春的作文
青春,每个人都要经历。
它如同一个音符一般在生命的琴弦上跳出了美妙的乐曲。短短5,6年的青春便能在生命中留下永不磨灭的记忆。
它,是风铃。在敲打碰撞中传递美丽的乐声。青春的道路上,我们在磨难与挫折中积极向上,不屈不饶,迫使它把铃声是这发得清脆,悠长。在你犯错误时,它如同一个慈母的呼唤,为你打出警铃,指引你走向正确,成功的道路。
它,是一首小诗。简短而含蓄。而总是这寥寥几字,便能耐人寻问。给你人生的警示。它不善于变现自己,但唯有这种样子,才能把深沉给予我们。诗里的每一个字,仿佛一块块坚硬的石头,在你的心中越积越高,最终,引你走向成熟与稳健。它,是一株花,一株向日葵。虽还没有成熟,但却饱满,活力四射。天天朝着阳光,绽放着不可抹去的笑容。
在这时,尽管一阵巨风打来,它仍能坚韧不拔,直着腰杆。好似一位将士守护着边疆。它,是一条小溪。短小,而却水流极快。是的,假如,生命是一条大江,那把青春比作走向大江的一条的必经之路,一条支流。应该最恰当不过了。你要给它灌输水源,它才不会停止流动。
而现在这水便是知识“问渠那得清如许,为有源头活水来。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”也许就是这个意思吧!现在的河岸便虽是废墟一片,但这时为以后的繁华作下铺垫。这条小溪的水只是有限的一段,但我们要在有限的时间为它供应无限的资源!青春是我们学习,经历挫折,总结经验的时候。在这个时间内,我们不该挥霍光阴而是发奋读书,为自己的将来奠定基础。
也许,对于整个生命长河来说,青春只是短短的一瞬,也许在青涩的青春道路上,我们做不出轰轰烈烈的大事,但却能够用一件件微不足道的小事描绘出生命的五彩斑斓!