初中青春作文
喜欢漫步于幽静林荫小径,感受属于大自然的天籁之音。在青春的路上,我找到了灵韵的土壤,倾听大自然的声音,在风雨中,更懂得了什么是青春,更懂得了让青春飞扬。——题记
大自然是一个美妙而又神秘的世界,仿佛每一秒钟都可以酝酿出一个神奇的希腊神话。
夏天的太阳在森林中演绎着最狠的角色,似乎烧毁森林万物便是它最得意的任务。只有傍晚时分,自然界所有的灵韵齐放,在微风拂过的树梢,几只小鸟窃窃私语,嬉戏中调皮地捣坏森林的幽静。再晚一点,整个自然中的万物仿佛都复活了,在荫清的环境中讲述着一个个青春岁月的故事。
总喜欢独自一人徐步林中,倾听大自然的秘密,享受这喧哗的城市之外的天籁之音。
曾几何时,我向大自然发问:青春,是什么呢?为什么那么辣?那么苦?幸福似乎总在意料之外奔跑,伸开双手,却怎么也抓不牢。
我跪倒在林荫中,泪水迷茫了双眼,所有的宁静被我的卤莽打破。“你告诉我啊?为什么梦想总是那么不堪一击,为什么青春的诗篇会在最后一站破败,为什么……”
似乎它听懂了。在泪水中我听到了天籁的灵韵,在风中我听到了青春的声音。大自然顿时敞开胸怀拥抱了一个伤心的女孩――青春,梦想,只有坠入悬崖时,才会懂得要多努力才能做到远方。如果你真的有梦,那就用你的努力,去让青春飞扬。让泪水与痛苦成就雨后的彩虹,总有一天,你会勇敢地写下两个字――青春。擦干眼泪,把眼泪种在心中,让勇敢的花开放。
我哭干了最后一滴眼泪,夏天的风轻抚我的脸。猛然间,我抬头仰望着星空,满布的星辰努力地闪烁—青春,应该闪光。
青春,是一座城堡,需要用汗水去筑造。青春,是一片森林,需要泪水的浇灌。在青春的天空里,也充满着大自然的天籁。在季节的风雨中,更能掌握青春的方向,总有一天,会找到属于自己的舞台,回创造出自己的一片天空。
大自然啊,您是那么的伟大,那么的深沉,却又总是充满灵韵。我终于明白了只有您这样的天籁之音才能奏出最美的乐章;只有您这样的灵韵,才能用画笔绘出峥峥向荣的青春!
从此,在傍晚的林荫道上,总有这么一个女孩,倾听天籁,感受青春,编织着属于自己的梦!