初中青春作文
常常,我们会暗暗地问自己:青春是什么?这看上去是个简答的问题,但却很难回答。那究竟青春什么呢?
青春是什么?难道就是和同学大闹,和家长吵架的这种叛逆吗?其实不然,青春是一个让人去成长的阶段,每当我们和同学,家长,老师怄气的时候,就是我们的成长过程。上次,因为学校里我被老师批评了,一回到家,垂头丧气,父亲见我的脸色有些难堪,就问问我;“儿子,今天怎么了?看样子心情不好啊,那老爸给你做点好吃的,等会我给你倒一杯热茶……”,“别嚷嚷了,我不喝,吵死了,”我立即打断父亲的话。父亲立马给我端了一杯热茶:“孩子,咱不生气,来喝点!”我马上发怒:“我不要啦,烦不烦啊。”我拿过茶杯,一下子摔在地上……父亲一直看着我,我马上转身上楼,上楼梯时,偶的一转身,父亲蹲在地上,把玻璃碎片一块块捡起来,看见父亲的手上都流血了,那一下,我的心有些触动,回到房间,我对着窗外苦想:父亲真的很不容易,我为什么要冲他发火,再说了,老师批评我的确是我做错了啊……那瞬间,脑海里又闪现了父亲手上那划破的血痕,恍惚,我明白了,我跑出去对父亲道了歉,父亲对我说:“孩子,好样的,我以你为榜样!”那时,我见父亲的脸上露出那最美的笑容。我想,青春其实就是学会叛逆后的成长,懂得知错就改。
青春是什么?难道就是怕吃苦,怕累的学生吗?那次校运会的运动场,我在长跑的跑道上,挥洒青春的汗水,那遥远的3000米,我勇敢的迈上了第一步,踏上征途,不退缩。刚开始,不算太累,在老师,同学的呐喊下,我坚持下来了,最难熬的就是后几个圈,曾多次想跟裁判说我要退出,但我不能,既然自己选择了,我就要承担。我抹去汗水,心无杂念,一直念叨着‘我不是人,我是台机器,我没有感觉,我只会向前’,看到终点逼近,用尽全身的力量冲刺,“40米,30米,10米,5米……我到了,”我立马倒在了地上,虽然不是第一,但我也算跑完了,看着还在跑道上的勇士,我佩服他们,一直在坚持,不肯放弃,直到终点。青春就是拼搏,就是奋斗,就是坚持,我们正值青春,我们应该更懂得这份青春,只有在青春去完成这些点滴。
青春是什么?青春就是这样,一个简单而又复杂的概念,只有我们自己慢慢去品尝,去珍惜,去体会,才会真正意义上的感受到了——青春。