初中青春作文
我常想在纷扰中寻出一些向往来,然而委实不容易。眼前,漆黑一片;心里,也这么的杂乱。一个人坐在窗前,默默的望着,——窗外那个骑单车的男孩,听到他的呼喊声,竟记得了自己几年前和父亲一起骑单车的情景。
天气热得早,阳光从西窗里射入,逼得人只能勉强地穿上一件单衣。院子外,一辆崭新的单车,是我先前没有见过的:不高也不低,正适合与我同龄人骑的单车,在缕缕阳光的照射下,便显得可爱。望着它,心里不免有种愉悦感。午后,爸爸告诉我,他今天要陪我去骑单车,我很高兴和惊奇,平常一直没有空的父亲,今天为什么会陪我去骑单车,不过,那种情况下,我也未曾想去管多少,心里只有的,是和父亲一起去。
我们行驶在一条小路上,它很宽阔,却又显得孤僻。我很向往有父亲,却又更加单车的日子,对于一个早已习惯自由了的我来说,那其实并不算什么。可是,心里却一直向往有单车的日子,因为没有太多的必须自己去选择,迎着风,做一个青春的拾忆者,由此,便对单车,产生了一种寄托:自由自在的青春生活,这大概也算是自己的一种未来吧。怀念青春成长的过程,因为曾经的一阵微笑而泛起的涟漪,之中夹一些悲欢。隐隐约约的,还有一去不回头的昨天,浩浩荡荡地洞穿了我简单的青春。
想到这儿,我禁不住停了下来,父亲也尾随于我。我们来到草地间,望着徘徊在天空的鸟儿,心中难免会有许多想要释放的,这似乎早已被父亲猜透了,“看,那只鸟儿,是多么的自由自在!”“是啊!”或许,这正是我所需求的吧。之后,父亲他和我说了许许多多自己的经历,唯有那一句,我会刻骨铭心的放在心上,“在青春的成长过程中,确实是有太多太多的无奈,好比与自己那无聊的幻影在僵持着,但是,你不要总是在给自己找荒唐的理由,填满空洞的心,也应当试着去让自己接受自己的理由,青春,只是一件微乎其微的小事罢了,去藐视它,藐视它!只有让自己更完美,而不是让自己更卑微!”
于是,在父亲的话语里,我学会了在青春成长过程中学会坚强,在途中路过风景中的伫立,静静地等待青春那幸运的降临,并且在无助后学会成长,或许,这汹涌的忠告,将会永远萦绕于我耳旁。
阳光依旧是那么的温暖,自己似乎也已经找到了向往的起始点,最终,把美好的青春小事像囫囵吞枣般塞进了肚子里,没想去回味,也早已淡去回味了。