青春作文
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的酒——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的幻想编织成的彩虹——灿烂辉煌;青春是用坚定的执着和不懈的追求筑成的一堵围墙——固若金汤。在漫漫人生路上,我不再迷茫,与青春相遇,有了希冀的曙光。
与青春相遇,我收获了你们。日日夜夜的付出与辛劳,志愿换我一生的功成名就。是你们在背后默默地守着灯火,伴我成长;是你们对我循循善诱、谆谆教导,使我有了翅膀;是你们无私奉献辛勤哺育,带给我走向人生尽头的勇气和坚强。与你们相遇,我收获了爱与希望。
与青春相遇,我拥有了你们。可否还记得第一次相遇的窘迫?随着时间的推移,我们变得成熟,不再似当初那般童涩无知。转眼间,便到了说再见的那一刻,极力保持冷静的我们,在此刻却跟一个可怜虫似的,哭得那么狼狈,那么伤心。这也罢,任花自飘零水自流,日日年年,我尽是如此动容。曾经的灯塔上面,我们放过的烟火,倒映在江面。如今回想起,却只有心酸与无奈。与你们相遇,我拥有了美好的回忆与不悔的曾经。
与青春相遇,我懂得了你们。是谁把雨露洒向大地,是谁把幼苗辛勤哺育,是您,您是一位伟大的园丁,看着遍地怒放的鲜花,哪一朵朵没有您的心血?哪一朵没有您辛勤的汗水?与你们相遇,我懂得了坚持不懈与坚信自己的人生真谛。
流逝的日子就像凋零的落花与枯叶,数不尽的风花雪月。不知多少雨飘在胸前,风吹过耳边,只知晓桑田早已漫进我的心爬过我的眉。与青春相遇,我无悔。