青春作文
青春,一个多么美好的词语,很多人回忆起来,都会含泪微笑,因为它包含了太多太多。这一路上有酸甜苦辣,但最终都会在微笑中释然。青春,因微笑而不同。
记得小时候,刚刚上学,每天背着小书包一蹦一跳地去学校。回家的时候,把书包一扔,飞奔到楼下和小伙伴们玩游戏,我们的笑声飘到了小区的每个角落。傍晚,我躺在床上,边听妈妈讲故事,边带着微笑进入甜美的梦乡。
这是我童年的记忆。然而,青春这个陌生又熟悉的字眼,带给我的记忆,却完全不同。
初三,教室。
下课铃响了,我趴在桌子上。闻着刺鼻的修正液的味道,耳边是同学们课间的吵闹声。想想我已经在这被题包围了的狭小空间里呆了一上午了。
我决定到外面走走。
穿过走廊,沿着楼梯走下去,路上遇到了各种人。我与他们擦肩而过,直径走到了操场。
午后的阳光很温暖。我带着疲惫的面容,看着这被“金光”笼罩着的操场。
初三是痛苦的,每天很早起床,到学校与各种题备战一天。放学的时候,天色已晚,我记得我曾望着天上的星星。忽然觉得好累,忽然很想哭,我想过放弃。
“嗨!在干嘛啊?”一个声音打断了我的思绪。我的好朋友笑眯眯地出现在我眼前。她拉着我去跟同学们一起玩。我说:“不了。我有点累。”她说:“干嘛每天都那么忧郁啊,走啦去玩玩。”她一边笑一边把我推过去,那边很多人在玩“贴人”。
笑声瞬间淹没了我,我看到她们一边跑一边笑,似乎没有什么烦恼,每个人脸上都挂有孩子一般的笑容,在阳光的照耀下,恍惚间我仿佛看到了她们身后的那双翅膀,虽然被轻弱的金光包围着,却也掩饰不了羽毛之间的伤痕累累。在她们眼中,我分明清清楚楚看到了疲惫的影子。
我忽然明白了,生活中会有很多困难,挫折,学习也一样。初三是个艰难的时刻,但我不能任由放弃将我吞噬。我要以微笑面对它,即便有再大的风雨,也不要忘记微笑。
我看着她们,在阳光下,笑得如此灿烂,突然一股力量注入我体内。
我重新整理好自己的心情,带上一个大大的微笑。回到教室,我才发现,哪怕是走廊里,刚刚那些与我擦肩而过的人,脸上也有或深或浅,或愉悦或忧伤的微笑。
所以,即便再累再苦,也不要忘记微笑。
青春因微笑而不同。