青春作文
在这条青春路上,通往美好的那一段,总是最曲折的。
——题记
阳光初升,冰雪融化,大地回春,我又在春风中走上了去学校的路。
上个冬天,浓浓的雾霾沉睡在城市上空,通过自己在家里两个礼拜多的复习和巩固,我取得了可喜的成绩,但这时,错误的思想已在我脑中生根,如今开出了媚毒的花朵,我却全然不知。
在这大好春光中,我的心再次浮躁起来,五花八门的娱乐紧紧地抓住我的眼睛和心,让我没有精力再投入到学习中去,便这样浑浑噩噩的度过了半个学期,我仍然自信满满,幻想在考试中还能再创佳绩。
终于,大考如期而至,而我期盼的幸运女神终究没有降临在我的身上。作文在考场已被题目难得满头大汗的我,还抱有的一丝希望,终在那时破灭。
第二天,生杀令一般的成绩单已握在老师手中,科任老师依次上台念出成绩,念的时候不时有人欢呼,有人震惊,而轮到我时,我听见的像是坐过山车时风呼啸的声音,而这次没有七上八下,而是最后直冲向谷底的胆战心惊与魂飞魄散。
那一刻,我在这条青春路上迷茫了。
我没有加入上面任何一类人,只呆坐在座位上,心中想什么也提不起劲来,我开始从惊讶与呆滞中走出来,我开始思考,为什么,为什么会有这么大的退步,老师说要“因上努力,果上随缘”,可反观我的一学期,究竟有没有在因上努过力,又努了几。这时,我才猛然想起,写作业时发的呆,上课时睡的觉,下课时打的闹,慢慢的,在我的路上形成了一大堵墙,挡住了我前进的步伐,而我还曾沉迷在这原地踏步踏中。
回家,我不敢面对家人那些生气又无奈的脸……
今天的作业是反思试卷,我在桌前陈思良久,终于发现那朵美丽而邪恶的花儿,我把它彻底从我心中斩草除根,顿感有些无聊,却舒坦了许多,便在那大大的纸上写下两个大大的字:骄傲。
自此往后,我再没有干那些无所谓的事情,再不去说那些没意义的笑话,再不想那些没有边际的念头,专注在自己的事上,在这条青春路上,奋力冲刺。
青春路上,我再不迷茫。
我所了解的事,终于发生,期末考试,我握着优秀的成绩单,走在路上,想起自己作出的努力,眼眶终是湿润。青春路上,有美好,便有曲折,但我坚信,只要是做过无数努力与尝试,都会成为最好的自己,亲手创造出一个最璀璨的未来。
这条青春路上,一旦找准方向,剩下所要做的,就是全力奔跑,勇往直前!