青春的作文
青春,一个多么美好而又令人向往的字眼。那美好的童年,总是在我的脑海中挥之不去。那校园里的读书声,同学们在一起玩耍的嬉笑声……发生的童年趣事,总是难以忘怀。我们现在已经进入了青春期,可是童年却一去不复返。
青春,是美好的;青春是一笔弥足珍贵的财富。但是有的人却挥霍时间,浪费生命中的每一天,那些人将人生的花样年华虚度杂网吧中,舞厅内。多少新闻报道过不少处于花季雨季的少男少女,由于沉迷网络,而荒废学业,有的甚至走上犯罪的道路。他们不担当起青春的责任,白白蹉跎了岁月,葬送了自己的前途。我们千万不可以学习这种人。
每一个人都有责任,无论你是少年还是青年,都要承担你所承担的责任。少年时,你承担的责任就是好好学习,为以后工作打好基础,不要让父母失望乃至放弃你;青年是,你所承担的责任就是为祖国作出贡献,保护你的家人,使你的家人不受到任何伤害。
责任,并不是你想承担就承担得了的。责任是人一生追求目标的指引,它指引着你从少年走向青年,从稚嫩走向成熟,告诉你该做什么,不该做什么。