青春的作文
愿你我老去之后,有个嘴角上扬的青春。——题记
在你所谓的青春里,有没有那么一群人,他们在你的生命里或多或少的留下了一些印记,他们可能并不像朋友对你来说那么珍贵,你觉得自己的青春里可以没有这些人的存在,没了他们,你照样可以活得光彩,你照样快乐,就像地球没了你,还是照样公转。
你的青春中,没有了这些人,会是怎样?谁都不知道,因为游戏可以重头来过,而我们逝去的岁月与青春却无法倒回,只能回忆。
有人说,你们只是一群十五六岁的小姑娘,小伙子,有什么青春,有什么回忆!大人的世界总是太复杂,小孩的世界又太过幼稚,处在青春期的我们,整天谈着所谓的有的没的的青春,我们处在青春期,但我们有青春吗?
十六七岁,总是小说里描绘的最美好的年龄,只是这时的你觉得书本里的东西都是在扯淡。你除了面临升学的压力,还得面对青春竟与我有关。
小时候,不知道长大是什么。只是觉得,长大一定是个特别神奇的事情。长大可以买许多糖果,可以拥有自己的空间,可以随心所欲地玩耍,可以……我幻想着到了青春期会更加美好,青春的风是甜的,青春的花是艳的,连青春的一缕阳光都会温暖入心心怀……于是,青春这两个字眼便深深地嵌入了我的心里。
那么青春到底是什么呢?这个问题一直缠绕在我的心头,我总是好奇地问妈妈,而妈妈每次都只是笑而不答,只说等我长大了便知道了。我便想,妈妈的青春期一定是了无色彩,没有我的未来会是什么样子?我会上哪所高中?读哪所大学?会开启怎样的精彩人生?因为不能马上找到答案,于是今天的我只有努力、努力、再努力!不断充实自己,为未来做好充实的准备。
青春,就像阳光下的花朵,娇艳美丽;青春就如同雷雨下的芳草,坚韧不屈;青春就像微风吹拂的枊枝,轻柔安逸。青春与我有关,与你有关,与他也有有关,每个人都与青春有着密不可分的关系。让我们珍惜青春,快乐地翱翔在青春的天空,做最完美的自己。