青春的作文
青春就是田径场上挥洒的汗水;就是书本上一张张皱巴巴的折痕,;就是一场短暂却又充实的电影……青春不奋斗,何为青春?
苔藓,生长在阴暗潮湿的地方,终日不见阳光,而如果用显微镜放大它,可以惊奇地发现一朵朵美丽的花朵在其中,它们就像那雨后春笋富有生机。生命在于绽放自己,正如诗中所说:“白日不到处,青春恰自来”。而苔,不如说是苔花,便在这潮湿而又阴暗的环境下开花,成为黑暗中一道独特的风景线。一个人不应该因为他所处环境的艰苦而放弃,反之,应该更加努力地去拼搏,展现出最美的自己。
“苔花如米小,也学牡丹开”,苔花像小米一样细小,但它却像牡丹一样开花,它不像牡丹那样富贵,不像牡丹那样开的花又大又美,苔,却不曾因此放弃过,它希望自己开的花能比牡丹美,我们青少年亦是如此。青春正值拼搏,我们应不断创新,开拓未知的世界,激发自己的无限潜力,像苔花一样,在人生的道路上绽放出美丽的花朵。
苔,一个低调的名字,却在这个世界上留下了奋斗的足迹,它虽小,却与牡丹一样,开出了最美的花朵。它虽终日不见阳光,但它也在努力奋斗,向自己的目标努力奋斗,它的艰辛与汗水,凝聚到了一朵美丽的苔花上。我们应该努力向自己的目标拼搏、奋斗,永不放弃,终可以实现自己的理想。当回首看自己奋斗的足迹,会觉得这些又能算什么呢。
何为青春,是谓青春!