青春的作文
追风筝的人总在田野,追星星的人总在夜晚,风萧萧似笛声,夜的街道也不只有夜,灯总是在那个时间亮起,也总在另一个时间忽然熄灭,只剩下一个吹风的人。
过了夜是黎明,风依旧在飘,树上的叶在微微摇晃,迷雾里有些潮湿,花瓣脱着露水,我不知该怎样去诠释她娇艳又冷漠的样子。青春总是奔波在路上,我的心也总是没有着落,就像现在这样,在语文课上练字的空隙里偷偷地看看窗外,阴沉沉的天,雾里只能看到山的轮廓,远处有泛黄的树叶,还有故楼的影子,我约了七七去以前的旧楼,去回忆一下三年的旧时光。原来青春的路很长了,而记忆也有些模糊了,我只还记得,我身边的这个人总在雨季里陪我看窗外雨花,她看穿了我所有的软弱与不堪,然后在记忆里我们的友谊成了一场美妙的梦。
梦里梦到童话,梦里醒来是一场空虚,都说白马王子是灰姑娘的专属,只是这一路,我只遇到了一个交心的过客,童话给了我哭泣的理由,生活却把这一切化为了乌有,坚强还是我唯一的生路。有些时候我在想:我不过是一个孩子,为什么要承受我不想要的一切。我也只是想想而已。
秋总是漫长的,秋的夕阳总是美好,秋季里的风总是吹的落叶满地,思绪飘凌。我喜欢背对着夕阳伴着影子而行,悄悄的走进时光的机器,向岁月致敬,掠过了童年,内心涌上一种苍老的感觉,有人说:“十八岁我们就老了,”十八岁,我们刚拎着球鞋,揪着阳光,踏着草地走进另一个地方,似乎是心老了吧。
那一年秋季,懵懂的心刚开始发芽,我们刚刚相遇,我捡起一片落叶给那个纯真的你,那是我最喜欢的东西,多年以后的今天,我们一起翻开那本已泛黄的书,里面夹杂了我们的照片,我们的故事,我们的承诺,这一年秋的风里发现,我们一起走了一场名为青春的远途旅行,我们都是背着行囊的过客,我们相互依偎走到了青春的彼岸。
曾几何时,看惯了天边云卷云舒,赏惯了庭院花开花谢,开始了一场文字旅行。然后在生活里磨练出一个成熟的自己,学会了放手飞翔,有了孤独的感觉,有了仇恨在心底。但我还是喜欢在秋季里寻我的本心,毕竟我还是个孩子。秋的幽长小径里,有条落叶路,路上铺满了叶,叶落归根也就是叶凋落的意思吧,就像“零落成泥碾作尘”的花儿一般,叶也是这样,我似乎对落叶有种独特的感觉,也许我上辈子是它的情人吧,今生换来了一次永恒的陪伴,我想我会化成一只候鸟,静谧的飞翔,时常与落叶交流。
一朵野花在秋夜里绽放,花苞绽放的声音响彻了整个黑夜,这一夜没有世俗的眼光,没有时间的仇恨,如果有一台相机,我一定拍下来纳入我的流年里。因为太长时间没有得到过这样的真挚的声音。
昏暗的灯光,微弱的蜡烛火苗,青春的岁月里磨练出来的,是一种真挚,是一个成熟的自己,当眼泪落入尘土,我们的青春也就真的落幕,收获了真挚的眼泪,收获了真挚的幸福,也就诠释了青春的真挚。